Королева Великобритании одобрила закон о выходе страны из ЕС ({{commentsTotal}})

Королева Британии Елизавета II.
Королева Британии Елизавета II. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Королева Великобритании Елизавета II одобрила законопроект, разрешающий правительству начать процедуру выхода из Евросоюза.

О том, что законопроект о брексите получил одобрение королевы объявил спикер Палаты общин британского парламента Джон Беркоу, передает Би-Би-Си, meduza.io.

Одобрение королевы — обязательная, но формальная процедура — за последние 300 лет британские монархи не отвергли ни один из одобренных парламентом законопроектов.

Законопроект, разрешающий правительству Великобритании начать процедуру выхода из Евросоюза, был принят парламентом в понедельник, 13 марта.

После того, как проект закона одобрила королева, правительство Великобритании сможет официально обратиться в руководящие органы ЕС с заявлением о выходе. Планируется, что такое заявление премьер-министр Тереза Мэй направит до 31 марта. Процедуру выхода Великобритании из Евросоюза займет около двух лет.

Редактор: Ирина Киреева



Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.
ФОТО: костер Яановой ночи зажгли на Штромке уже в четверг

Штромка - одно из излюбленных мест жителей Пыхья-Таллинна, куда они ежегодно приходят отметить Яанов день и посмотреть на традиционный костер, который организует для них районная управа.

ЭСТОНИЯ
Церемония зажжения Огня победы.Церемония зажжения Огня победы.
Эйки Нестор: вместе мы сильны, вместе мы свободны

Сегодня спикер Рийгикогу Эйки Нестор возложил венок к Памятнику победы в Освободительной войне в Раквере и выступил с речью. В своем выступлении Нестор рассказал о храбрости солдат и поблагодарил тех, кто в 1919 году сражался за свободу Эстонии в битве в городе Вынну.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.