Королева Великобритании одобрила закон о выходе страны из ЕС ({{commentsTotal}})

Королева Британии Елизавета II. Автор: Фото: Reuters/Scanpix

Королева Великобритании Елизавета II одобрила законопроект, разрешающий правительству начать процедуру выхода из Евросоюза.

О том, что законопроект о брексите получил одобрение королевы объявил спикер Палаты общин британского парламента Джон Беркоу, передает Би-Би-Си, meduza.io.

Одобрение королевы — обязательная, но формальная процедура — за последние 300 лет британские монархи не отвергли ни один из одобренных парламентом законопроектов.

Законопроект, разрешающий правительству Великобритании начать процедуру выхода из Евросоюза, был принят парламентом в понедельник, 13 марта.

После того, как проект закона одобрила королева, правительство Великобритании сможет официально обратиться в руководящие органы ЕС с заявлением о выходе. Планируется, что такое заявление премьер-министр Тереза Мэй направит до 31 марта. Процедуру выхода Великобритании из Евросоюза займет около двух лет.

Редактор: Ирина Киреева



"Политрулет": лошади, волки, овцы, сепаратисты и буржуи

Евгений Криштафович становится беспартийным, Март Хельме ходит лошадью, Юрген Лиги стыдит волков и овец, Михаил Стальнухин спорит с реформистами и однопартийцами, а ОЛПЭ борется с буржуями из рядов центристов - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Спасатели предупреждают об опасности выхода на лед

Выходить на лёд с сегодняшнего дня строго запрещено. Нарушители будут наказаны штрафом. Спасательный департамент предупреждает - из-за потепления лёд на водоёмах стал слишком тонкий. Только на этой неделе в опасной ситуации оказались четыре человека, передает "Актуальная камера".