На чемпионате мира среди юниоров фигурист из Эстонии установил личный рекорд ({{commentsTotal}})

Даниэль Альберт Науритс Автор: PM/SCANPIX BALTICS

Несмотря на то, что в произвольной программе Даниэль Альберт Науритс допустил несколько помарок, в общей сложности по результатам двух программ ему удалось набрать рекордное для себя количество баллов — 178,48.

Набранные Науритсом 178,48 баллов превышают его результат на прошедшем в январе чемпионате Европы, где он установил свой личный рекорд в 176.10 балла.

На данный момент из 24 участников свои программы показали 18, четверых из которых эстонскому фигуристу удалось обойти.

Впереди выступление сильнейшей разминки, в том числе россиян Дмитрия Алиева, Александра Петрова и Александра Самарина.

Сегодня утром также выступила танцевальная пара Виктория Семенюк и Артур Груздев. Набрав 44.51 баллов, им не хватило чуть больше одной десятой, чтобы отобраться в произвольную программу.

Завтра стартуют соревнования одиночниц, где от Эстонии выступит Кристина Шкулета-Громова.

Редактор: Дина Малова



Короткую программу спортивных пар на ЧМ выиграл китайский дуэт

Китайцы Суй Вэньцзин и Хань Цун победили в короткой программе среди спортивных пар на чемпионате мира по фигурному катанию в Хельсинки. Они получили оценку 81,23 балла.

Обновлено: 23:03 
ЭСТОНИЯ
В Тарту расследуют причины серии пожаров на окраине города

На окраине Тарту, в так называемом Шанхае участились пожары в самовольно возведённых садовых домиках и гаражах; в этом месяце в огне погибла пожилая женщина. Поскольку земля, на которой происходят возгорания, принадлежит городу, спасательные службы обратились к муниципальным властям с просьбой ликвидировать незаконные постройки, угрожающие здоровью и жизни людей, передает "Актуальная камера".