Главного мышелова британского премьера могут выгнать за профнепригодность ({{commentsTotal}})

Кот Ларри живет в резиденции британского премьер-министра на Даунинг-стрит, 10. Автор: REUTERS/Scanpix

Кот Ларри, который живет в резиденции британского премьер-министра на Даунинг-стрит, 10 и должен бороться с проблемой крыс и мышей в здании, плохо справляется со своими обязанностями, сообщает The Telegraph. Издание приводит слова источника в резиденции, по словам которого, Ларри в ближайшее время может быть уволен.

Ларри получил официальный статус главного мышелова премьер-министра в 2011 году, но скоро стало ясно, что с работой он не справляется. Как констатирует The Telegraph, кот либо игнорирует мышей, либо предпочитает играть с ними, передает Интерфакс.

При этом кот Палмерстон, который живет в главном здании МИД, поймал десятки мышей. Также сообщается, что эффективным охотником себя показал кот Глэдстоун, который охраняет от грызунов британский Минфин.

Издание также отмечает, что многие лондонские чиновники возмущены тем, что им не предоставлены коты для борьбы с мышами, которые столетиями донимают жителей района, где расположены правительственные здания.

В частности, сотрудник Лондонской ассамблеи (совещательный орган администрации города) просит мэра выделить им кошку, поскольку недавно мышь свалилась с потолка здания во время мероприятия с участием детей.

Редактор: Надежда Берсенёва



Интерактивная карта ремонта дорог: отрезки Силламяэ-Нарва и Йыхви-Силламяэ станут безопаснее

Для повышения безопасности движения Департамент шоссейных дорог перестроит в этом году ряд отрезков дорог по типу 2+1, обработает 1200 км покрытия разрушающихся дорог. Будут отремонтированы 29 мостов.

Мнение / Интервью
Николай Бенцлер: театральная премия стала для меня полной неожиданностью

27 марта Союз театральных деятелей Эстонии вручал театральные премии, и русский актер Николай Бенцлер был признан лучшим актером второго плана. По словам лауреата престижной премии, для него это была полная неожиданность, а одна из отмеченных его работ — роль вандала в спектакле "Изгнание, или хроника одного яблока" — далеко не сразу стала для него родной и органичной.

ЭСТОНИЯ
Миксер на встрече с Тиллерсоном: терроризм - общий вызов для всех нас

Министр иностранных дел Эстонии Свен Миксер на состоявшейся во вторник встрече с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном заявил о важности международной координации и активизации сотрудничества в борьбе с терроризмом.