Главного мышелова британского премьера могут выгнать за профнепригодность ({{commentsTotal}})

Кот Ларри живет в резиденции британского премьер-министра на Даунинг-стрит, 10.
Кот Ларри живет в резиденции британского премьер-министра на Даунинг-стрит, 10. Автор: REUTERS/Scanpix

Кот Ларри, который живет в резиденции британского премьер-министра на Даунинг-стрит, 10 и должен бороться с проблемой крыс и мышей в здании, плохо справляется со своими обязанностями, сообщает The Telegraph. Издание приводит слова источника в резиденции, по словам которого, Ларри в ближайшее время может быть уволен.

Ларри получил официальный статус главного мышелова премьер-министра в 2011 году, но скоро стало ясно, что с работой он не справляется. Как констатирует The Telegraph, кот либо игнорирует мышей, либо предпочитает играть с ними, передает Интерфакс.

При этом кот Палмерстон, который живет в главном здании МИД, поймал десятки мышей. Также сообщается, что эффективным охотником себя показал кот Глэдстоун, который охраняет от грызунов британский Минфин.

Издание также отмечает, что многие лондонские чиновники возмущены тем, что им не предоставлены коты для борьбы с мышами, которые столетиями донимают жителей района, где расположены правительственные здания.

В частности, сотрудник Лондонской ассамблеи (совещательный орган администрации города) просит мэра выделить им кошку, поскольку недавно мышь свалилась с потолка здания во время мероприятия с участием детей.

Редактор: Надежда Берсенёва



Оса. Иллюстративная фотография.

Осы сорвали уроки в Ныммеской основной школе

В Ныммеской основной школе раздраженные осы напали на учеников, части из которых потребовалась врачебная помощь, сообщило ученое заведение в четверг в соцмедиа. Из-за инцедента учебный день был сорван.

Обуждение угроз и вызовов демократии в Рийгикогу

Предвыборный блог | Двойные депутаты народу не нужны

Одним из нововведений на муниципальных выборах в 2017 году является так называемый "закон о двух стульях". Теперь действующие члены Рийгикогу могут баллотироваться в местные самоуправления и работать там, не отказываясь от места в парламенте. Это замечательно для разного рода политических гигантов и партий с недостатком ярких кадров. Народу же, на мой взгляд, "двойные" депутаты совсем не нужны.

Мнение / Интервью
Генерал Рихо Террас на учениях "Весенний шторм".

Глава Сил обороны Эстонии: Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии

Россия готова к военному вмешательству и в Белоруссии, подобно тому, как она это сделала на Украине, если политическая ситуация там изменится в нежелательном для России направлении, сказал глава Сил обороны Эстонии генерал Рихо Террас в интервью ERR.

Тропа Оанду - Икла

RMK открыл выставку о сети туристических троп

В среду, 20 сентября, Центр управления государственными лесами (RMK) открыл в атриуме Таллиннской конторы передвижную выставку "Леса Эстонии рассказывают ее историю" о сети туристических троп. Она представляет подарок RMK к 100-летию Эстонии.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: