Прием заявок окончен: на пост худрука Русского театра претендуют 18 человек ({{commentsTotal}})

Русский театр Эстонии.
Русский театр Эстонии. Автор: ERR

В общей сложности заявки на должность нового художественного руководителя Русского театра подали 18 человек.

После состоявшегося в четверг вскрытия конвертов директор Русского театра Тыну Ленсмент сообщил, что одна из поданных заявок полностью не соответствует условиям конкурса, передает "Актуальная камера".

Большинство остальных претендентов имеют режиссерское образование. Некоторые заявки пришли из России.

Ранее в СМИ уже назывались несколько потенциальных кандидатов — это нынешний худрук театра Игорь Лысов, московский режиссер Филипп Лось, а также эмигрант из России Андрей Кузичкин.

По словам Ленсмента, комиссия изучит заявки и после 29 марта пригласит претендентов на интервью. Решение будет вынесено в начале апреля. "Я надеюсь, что в середине апреля. Мы сейчас возьмем время, чтобы ближе познакомиться с заявлениями возможных кандидатов. Через полторы недели, 29 марта, соберемся снова. До этого дня надеемся, что все познакомятся с заявлениями. И тогда мы решим, кого мы пригласим на место, чтобы познакомиться поближе. И тогда собрание будет, скорее всего, с 6 по 11 апреля", - сказал директор Русского театра.

Контракт с нынешним худруком театра Игорем Лысовым истекает в сентябре. Первоначально Лысов заявил, что не будет участвовать в конкурсе и вернется обратно в Россию в знак протеста против решения не продлевать контракт автоматически с действующим худруком, но позднее пересмотрел свое решение.

Редактор: Андрей Крашевский



Центристская партия уже много лет единолично руководит Таллинном.Центристская партия уже много лет единолично руководит Таллинном.
Исследование: более 13% чиновников Таллинна состоят в Центристской партии

Свыше 13% столичных чиновников или 203 человека состоят в Центристской партии - об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного новостной редакцией ERR.

Мнение / Интервью
Тоомас Лухатс.Тоомас Лухатс.
Тоомас Лухатс: в один прекрасный день кинотеатров будет больше, чем людей

Коммерческий директор Cinamon Holding Тоомас Лухатс прокомментировал ситуацию с массовым открытием новых кинотеатров в Эстонии. Он заявил, что несмотря на успешность этого бизнеса, наступит время, когда в Эстонии просто не хватит на всех посетителей.

ЭСТОНИЯ
Приговор суда оказался мягче требований прокурора.Приговор суда оказался мягче требований прокурора.
Прокурор и родственники требуют пожизненного заключения для убийц пярнуского таксиста

К пожизненному заключению требует приговорить прокуратура братьев Хиейнурмов, которых суд первой инстанции наказал лишением свободы сроком на 15 лет за убийство пярнуского таксиста Лембита Уйбо в январе прошлого года.