Прием заявок окончен: на пост худрука Русского театра претендуют 18 человек ({{commentsTotal}})

Русский театр Эстонии.
Русский театр Эстонии. Автор: ERR

В общей сложности заявки на должность нового художественного руководителя Русского театра подали 18 человек.

После состоявшегося в четверг вскрытия конвертов директор Русского театра Тыну Ленсмент сообщил, что одна из поданных заявок полностью не соответствует условиям конкурса, передает "Актуальная камера".

Большинство остальных претендентов имеют режиссерское образование. Некоторые заявки пришли из России.

Ранее в СМИ уже назывались несколько потенциальных кандидатов — это нынешний худрук театра Игорь Лысов, московский режиссер Филипп Лось, а также эмигрант из России Андрей Кузичкин.

По словам Ленсмента, комиссия изучит заявки и после 29 марта пригласит претендентов на интервью. Решение будет вынесено в начале апреля. "Я надеюсь, что в середине апреля. Мы сейчас возьмем время, чтобы ближе познакомиться с заявлениями возможных кандидатов. Через полторы недели, 29 марта, соберемся снова. До этого дня надеемся, что все познакомятся с заявлениями. И тогда мы решим, кого мы пригласим на место, чтобы познакомиться поближе. И тогда собрание будет, скорее всего, с 6 по 11 апреля", - сказал директор Русского театра.

Контракт с нынешним худруком театра Игорем Лысовым истекает в сентябре. Первоначально Лысов заявил, что не будет участвовать в конкурсе и вернется обратно в Россию в знак протеста против решения не продлевать контракт автоматически с действующим худруком, но позднее пересмотрел свое решение.

Редактор: Андрей Крашевский



ЭСТОНИЯ
Самех Хасан Шукри.Самех Хасан Шукри.
Глава МИД Египта посетит с визитом Эстонию

На следующей неделе Эстонию с визитом посетит министр иностранных дел Египта Самех Хасан Шукри.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.