Прием заявок окончен: на пост худрука Русского театра претендуют 18 человек ({{commentsTotal}})

Русский театр Эстонии.
Русский театр Эстонии. Автор: ERR

В общей сложности заявки на должность нового художественного руководителя Русского театра подали 18 человек.

После состоявшегося в четверг вскрытия конвертов директор Русского театра Тыну Ленсмент сообщил, что одна из поданных заявок полностью не соответствует условиям конкурса, передает "Актуальная камера".

Большинство остальных претендентов имеют режиссерское образование. Некоторые заявки пришли из России.

Ранее в СМИ уже назывались несколько потенциальных кандидатов — это нынешний худрук театра Игорь Лысов, московский режиссер Филипп Лось, а также эмигрант из России Андрей Кузичкин.

По словам Ленсмента, комиссия изучит заявки и после 29 марта пригласит претендентов на интервью. Решение будет вынесено в начале апреля. "Я надеюсь, что в середине апреля. Мы сейчас возьмем время, чтобы ближе познакомиться с заявлениями возможных кандидатов. Через полторы недели, 29 марта, соберемся снова. До этого дня надеемся, что все познакомятся с заявлениями. И тогда мы решим, кого мы пригласим на место, чтобы познакомиться поближе. И тогда собрание будет, скорее всего, с 6 по 11 апреля", - сказал директор Русского театра.

Контракт с нынешним худруком театра Игорем Лысовым истекает в сентябре. Первоначально Лысов заявил, что не будет участвовать в конкурсе и вернется обратно в Россию в знак протеста против решения не продлевать контракт автоматически с действующим худруком, но позднее пересмотрел свое решение.

Редактор: Андрей Крашевский



ФОТО и ВИДЕО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около полудня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 20:32 
ЭСТОНИЯ
Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.
В Эстонии пока не зарегистрированы случаи заражения новым вирусом-вымогателем

По имеющейся на настоящий момент информации, в Эстонии пока не зарегистрировано ни одного случая заражения компьютеров вирусом-вымогателем Petya.A, который быстро распространяется по миру.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.