Прибыль сетевого оператора Elering в прошлом году упала на 25,5% ({{commentsTotal}})

Elering — независимый и самостоятельный администратор объединенной системы газо- и электроснабжения-

Оборот государственного сетевого оператора Elering в прошлом году вырос на 3,8% до 135,9 млн евро, в то же время прибыль предприятия упала на 25,5% до 18,7 млн евро.

Об этом BNS сообщила пресс-служба предприятия, отметив, что в соответствии с прошедшими аудит данными об итогах 2016 хозяйственного года, коммерческая прибыль оператора составила 37,8 млн евро, снизившись за год на 9,1%. Без учета внеочередных доходов 2015 года, коммерческая прибыль предприятия в 2016 году оказалась выше соответствующего показателя 2015 года.

По словам председателя правления Elering Таави Вескимяги, надежность работы электросетей Elering в 2016 году заметно выросла.

"Показатели стабильности работы кабелей EstLink 1 и EstLink 2 были на рекордно высоком уровне - 98 и 96% соответственно. Количество аварий в сетях электропередачи снизилось в сравнении со средним показателем за пять последних лет почти в два раза", - подчеркнул он.

Доходы Elering в 2016 году составили в сумме 135,9 млн евро, в том числе, 126,0 млн — за счет сектора электроэнергетики и 9,9 млн евро — газовой энергетики. В сравнении с 2015 годом доходы оператора выросли на 3,8%.

При 37,8 млн евро коммерческой прибыли Elering получил в прошлом году 18,8 млн евро чистой прибыли.

Объем активов предприятия к концу 2016 — началу 2017 года составил 903,7 млн евро, собственного капитала 349,1 млн евро и кредитных обязательств 367,4 млн евро.

Elering — независимый и самостоятельный администратор объединенной системы газо- и электроснабжения, главной задачей которого является обеспечение эстонских потребителей качественным энергоснабжением.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

На ту же тему

rus.err.ee

Кузнецов о планах молодежного центра в Ласнамяэ: уличный спорт, трудные подростки и интеграция

В передаче ETV+ "Твой вечер" новый молодой руководитель молодежного центра Тондираба в Ласнамяэ Данила Кузнецов поделился своими планам на будущее – трудные подростки, уличный спорт и интеграция детворы.

Мнение / Интервью
Дарья Саар: интересы аудитории должны быть выше корпоративных

Объяснения владельцев "МК-Эстония" на тему отказа печатать программу телеканала ETV+ из-за низких рейтингов телеканала являются формальной отговоркой, считает главред ETV+ Дарья Саар. Руководство холдинга, в который входит еженедельник, просто защищает корпоративные интересы, отказываясь распространять информацию о конкуренте. При этом, интересы читателей отходят на второй план.

ЭСТОНИЯ
Ратасу поставили среднюю оценку 3,34 по пятибалльной шкале

В рамках проведенного газетой Eesti Paevaleht опроса лидер Центристской партии и премьер-министр Юри Ратас получил среднюю оценку 3,34 по пятибалльной шкале.

Последние новости
АКТУАЛЬНАЯ КАМЕРА