Прибыль сетевого оператора Elering в прошлом году упала на 25,5% ({{commentsTotal}})

Elering — независимый и самостоятельный администратор объединенной системы газо- и электроснабжения-
Elering — независимый и самостоятельный администратор объединенной системы газо- и электроснабжения-

Оборот государственного сетевого оператора Elering в прошлом году вырос на 3,8% до 135,9 млн евро, в то же время прибыль предприятия упала на 25,5% до 18,7 млн евро.

Об этом BNS сообщила пресс-служба предприятия, отметив, что в соответствии с прошедшими аудит данными об итогах 2016 хозяйственного года, коммерческая прибыль оператора составила 37,8 млн евро, снизившись за год на 9,1%. Без учета внеочередных доходов 2015 года, коммерческая прибыль предприятия в 2016 году оказалась выше соответствующего показателя 2015 года.

По словам председателя правления Elering Таави Вескимяги, надежность работы электросетей Elering в 2016 году заметно выросла.

"Показатели стабильности работы кабелей EstLink 1 и EstLink 2 были на рекордно высоком уровне - 98 и 96% соответственно. Количество аварий в сетях электропередачи снизилось в сравнении со средним показателем за пять последних лет почти в два раза", - подчеркнул он.

Доходы Elering в 2016 году составили в сумме 135,9 млн евро, в том числе, 126,0 млн — за счет сектора электроэнергетики и 9,9 млн евро — газовой энергетики. В сравнении с 2015 годом доходы оператора выросли на 3,8%.

При 37,8 млн евро коммерческой прибыли Elering получил в прошлом году 18,8 млн евро чистой прибыли.

Объем активов предприятия к концу 2016 — началу 2017 года составил 903,7 млн евро, собственного капитала 349,1 млн евро и кредитных обязательств 367,4 млн евро.

Elering — независимый и самостоятельный администратор объединенной системы газо- и электроснабжения, главной задачей которого является обеспечение эстонских потребителей качественным энергоснабжением.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



В Пыхья-Таллинне открылся мультифункциональный спортивный центр

Коррупционеры Аллан Кийль и Алар Няэме получили работу в Сылеском спорткомплексе

Признанный виновным в присвоении городских средств центрист Алар Няэме и обвиняемый в получении взятки бывший руководитель Таллиннского порта Аллан Кийль устроились на работу в принадлежащем Таллинну новом спортивном комплексе в Сыле.

Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: