Прибыль сетевого оператора Elering в прошлом году упала на 25,5% ({{commentsTotal}})

Elering — независимый и самостоятельный администратор объединенной системы газо- и электроснабжения-
Elering — независимый и самостоятельный администратор объединенной системы газо- и электроснабжения-

Оборот государственного сетевого оператора Elering в прошлом году вырос на 3,8% до 135,9 млн евро, в то же время прибыль предприятия упала на 25,5% до 18,7 млн евро.

Об этом BNS сообщила пресс-служба предприятия, отметив, что в соответствии с прошедшими аудит данными об итогах 2016 хозяйственного года, коммерческая прибыль оператора составила 37,8 млн евро, снизившись за год на 9,1%. Без учета внеочередных доходов 2015 года, коммерческая прибыль предприятия в 2016 году оказалась выше соответствующего показателя 2015 года.

По словам председателя правления Elering Таави Вескимяги, надежность работы электросетей Elering в 2016 году заметно выросла.

"Показатели стабильности работы кабелей EstLink 1 и EstLink 2 были на рекордно высоком уровне - 98 и 96% соответственно. Количество аварий в сетях электропередачи снизилось в сравнении со средним показателем за пять последних лет почти в два раза", - подчеркнул он.

Доходы Elering в 2016 году составили в сумме 135,9 млн евро, в том числе, 126,0 млн — за счет сектора электроэнергетики и 9,9 млн евро — газовой энергетики. В сравнении с 2015 годом доходы оператора выросли на 3,8%.

При 37,8 млн евро коммерческой прибыли Elering получил в прошлом году 18,8 млн евро чистой прибыли.

Объем активов предприятия к концу 2016 — началу 2017 года составил 903,7 млн евро, собственного капитала 349,1 млн евро и кредитных обязательств 367,4 млн евро.

Elering — независимый и самостоятельный администратор объединенной системы газо- и электроснабжения, главной задачей которого является обеспечение эстонских потребителей качественным энергоснабжением.

Редактор: Надежда Берсенёва

Источник: BNS



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.