На военной базе Великобритании на Кипре браконьеры убили 800 тысяч птиц ({{commentsTotal}})

Браконьеры растягивают в зарослях кустарника акации практически невидимые тонкие сети и включают для приманки записи птичьего щебета.
Браконьеры растягивают в зарослях кустарника акации практически невидимые тонкие сети и включают для приманки записи птичьего щебета. Автор: REUTERS/Scanpix

Руководство британской военной базы на Кипре подверглось критике за неспособность помешать браконьерам уничтожить огромное число певчих птиц на территории базы.

Согласно последнему докладу ученых, в 2016 году на Кипре было уничтожено около 1,7 млн птиц. При этом на британской военной базе, занимающей территорию около 100 квадратных километров, было убито порядка 800 тысяч пернатых, передает Русская служба Би-би-си.

По данным Британского королевского общества по защите птиц и организации Birdlife Cyprus, через находящийся на Кипре мыс Пила мигрируют почти половина всех птиц, совершающих перелеты из Африки, Европы и Азии.

И именно здесь браконьеры отлавливают наибольшее число птиц. На черном рынке их затем продают и используют для приготовления деликатесных блюд.

Каждую птицу продают примерно по одному евро. В то же время блюдо из 12 птиц стоит в ресторане около 60 евро.

Сообщается, что браконьеры растягивают в зарослях кустарника акации тонкие сети, которые практически невидимы и включают для приманки записи птичьего щебета.

В одну такую сеть, как утверждают исследователи, может попасть около 400 птиц.

Теперь британских военных ученые обвиняют в нежелании очищать территорию своей базы от зарослей кустарника акации, что дает возможность браконьерам отлавливать там птиц.

 

Редактор: Надежда Берсенёва



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: