На военной базе Великобритании на Кипре браконьеры убили 800 тысяч птиц ({{commentsTotal}})

Браконьеры растягивают в зарослях кустарника акации практически невидимые тонкие сети и включают для приманки записи птичьего щебета.
Браконьеры растягивают в зарослях кустарника акации практически невидимые тонкие сети и включают для приманки записи птичьего щебета. Автор: REUTERS/Scanpix

Руководство британской военной базы на Кипре подверглось критике за неспособность помешать браконьерам уничтожить огромное число певчих птиц на территории базы.

Согласно последнему докладу ученых, в 2016 году на Кипре было уничтожено около 1,7 млн птиц. При этом на британской военной базе, занимающей территорию около 100 квадратных километров, было убито порядка 800 тысяч пернатых, передает Русская служба Би-би-си.

По данным Британского королевского общества по защите птиц и организации Birdlife Cyprus, через находящийся на Кипре мыс Пила мигрируют почти половина всех птиц, совершающих перелеты из Африки, Европы и Азии.

И именно здесь браконьеры отлавливают наибольшее число птиц. На черном рынке их затем продают и используют для приготовления деликатесных блюд.

Каждую птицу продают примерно по одному евро. В то же время блюдо из 12 птиц стоит в ресторане около 60 евро.

Сообщается, что браконьеры растягивают в зарослях кустарника акации тонкие сети, которые практически невидимы и включают для приманки записи птичьего щебета.

В одну такую сеть, как утверждают исследователи, может попасть около 400 птиц.

Теперь британских военных ученые обвиняют в нежелании очищать территорию своей базы от зарослей кустарника акации, что дает возможность браконьерам отлавливать там птиц.

 

Редактор: Надежда Берсенёва



Арво Сарапуу.Арво Сарапуу.
Арво Сарапуу подал заявление об отставке с поста вице-мэра Таллинна

Вице-мэр Таллинна Арво Сарапуу подал заявление об отставке с занимаемой должности с 26 мая 2017. Заявление направлено председателю Таллинского городского собрания.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: учения "Весенний шторм" завершились финальным построением участников
Обновлено: 20:51

В четверг, 25 мая, на центральном полигоне Сил обороны прошло торжественное построение по случаю завершения учений "Весенний шторм".

Мнение / Интервью
Яна Тоом.Яна Тоом.
Яна Тоом: отставка Михаила Корба — большая ошибка

По мнению евродепутата, члена правления Центристской партии Яны Тоом, отставка министра госуправления Михаила Корба является большой ошибкой, потому что его слова о политике безопасности Эстонии отражают мнение не только многих избирателей, но и членов Центристской партии.