В Йыхви передумали резко повышать цены на вывоз мусора ({{commentsTotal}})

Власти волости Йыхви отменили решение о резком повышении расценок на вывоз мусора, вызвавшем беспокойство среди населения, но вотум недоверия заместителю старейшины волости все же решили не объявлять.

Волостное собрание Йыхви в четверг решило не объявлять вотум недоверия заместителю старейшины волости Вадиму Ивлиеву за подписание договора с фирмой Ekovir, согласно которому расценки за вывоз мусора повышались почти на 76%. Этот факт вызвал возмущение у жителей волости. В результате, волостная управа вначале приостановила действие распоряжения, которое должно было вступить в силу с марта, а в среду и вовсе его отменила, сообщила в четверг "Актуальная камера".

"С этой отменой, мы как бы возвращаемся к началу этого процесса. Со своей стороны мы заказали дополнительную экспертизу или анализ повышения цены согласно аналогичным случаям. Сможем еще раз просмотреть эти документы, вникнуть в них и посмотреть эти обоснования, которые представлены фирмой Ekovir", - сказал старейшина волости Эдуард Эаст.

Оппозиция в волостном собрании, которая инициировала вотум недоверия Ивлиеву, решила его все же не объявлять. "Недопустима ситуация, когда председатель волостного собрания узнает о повышении цены через электронную почту. Эта информация должна быть известна раньше и двигаться через комиссии. К сожалению, у нас случилась такая ситуация, но, по-моему, корректно, что оппозиция дала такую возможность молодому политику дальше двигаться. Он ошибся, он извинился", - сказал председатель волостного собрания Теэт Энок.

Отмена решения обрадовала руководителей квартирных товариществ Йыхви. Они понимают, что повышение цены неизбежно, но протестуют против такого резкого роста. До конца мая Ekovir будет вывозить мусор по старым расценкам.

Редактор: Андрей Крашевский



Парк Кадриорга отметил 299-летиеПарк Кадриорга отметил 299-летие
ФОТО: Кадриоргский парк отметил 299-летие

В субботу, 22 июля, парку Кадриорга исполнилось 299 лет.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Полиция просит помощи в розыске ушедшего из дома престарелых мужчины

Лыунаская префектура просит помощи в выяснении местонахождения 70-летнего Александра, который вчера, 22 июля, ушел из дома престарелых в Хелленурме и не вернулся.

Мнение / Интервью
Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.Судовые охранники были арестованы в Индии 18 октября 2013 года.
Паэт: подвижек в деле судовых охранников нет, потому что в Индии их считают террористами

По словам евродепутата Урмаса Паэта, который был в Индии в апреле этого года и обсуждал проблему судовых охранников со многими индийскими политиками и государственными деятелями, пока никаких подвижек в этом деле нет, поскольку в Индии задержанных с оружием судовых охранников считают террористами.

Обновлено: 15:00