Разработчик программного обеспечения ProEkspert открыл представительство в Пярну ({{commentsTotal}})

Фирма Proekspert, занимающаяся разработкой программного обеспечения, стала одним из первых предприятий в секторе информационных технологий, которое решило расширить свою деятельность за пределы Таллинна и открыть представительство в летней столице Эстонии.

Пярну старается привлечь так называемые "умные рабочие места", чтобы разрушить миф о том, что пярнуский рынок труда — это низкооплачиваемая сфера услуг, сообщила в четверг "Актуальная камера".

"На самом деле Proekspert — это первый пример, когда мы сумели привлечь в Пярну так называемые "умные рабочие места". Proekspert проявил интерес. Летом у них в Пярну работала временная летняя контора. А теперь они открыли постоянное представительство", - сказал вице-мэр Пярну Райнер Аавик.

По словам представителя Proekspert Гуннара Кукка, подобрать специалистов вне пределов Таллинна непросто. "Это не только проблема Пярну. Известно, что в Эстонии сложно найти хороших специалистов в секторе инфотехнологий. Но все-таки благодаря проведенной открытой компании, мы смогли подобрать пять работников. И сегодня нас уже шесть", - сказал он.

Помимо Таллинна и Тарту, у Proekspert теперь есть представительства в Курессааре и Пярну.

Редактор: Андрей Крашевский



"Политрулет": лошади, волки, овцы, сепаратисты и буржуи

Евгений Криштафович становится беспартийным, Март Хельме ходит лошадью, Юрген Лиги стыдит волков и овец, Михаил Стальнухин спорит с реформистами и однопартийцами, а ОЛПЭ борется с буржуями из рядов центристов - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Спасатели предупреждают об опасности выхода на лед

Выходить на лёд с сегодняшнего дня строго запрещено. Нарушители будут наказаны штрафом. Спасательный департамент предупреждает - из-за потепления лёд на водоёмах стал слишком тонкий. Только на этой неделе в опасной ситуации оказались четыре человека, передает "Актуальная камера".