Разработчик программного обеспечения ProEkspert открыл представительство в Пярну ({{commentsTotal}})

Фирма Proekspert, занимающаяся разработкой программного обеспечения, стала одним из первых предприятий в секторе информационных технологий, которое решило расширить свою деятельность за пределы Таллинна и открыть представительство в летней столице Эстонии.

Пярну старается привлечь так называемые "умные рабочие места", чтобы разрушить миф о том, что пярнуский рынок труда — это низкооплачиваемая сфера услуг, сообщила в четверг "Актуальная камера".

"На самом деле Proekspert — это первый пример, когда мы сумели привлечь в Пярну так называемые "умные рабочие места". Proekspert проявил интерес. Летом у них в Пярну работала временная летняя контора. А теперь они открыли постоянное представительство", - сказал вице-мэр Пярну Райнер Аавик.

По словам представителя Proekspert Гуннара Кукка, подобрать специалистов вне пределов Таллинна непросто. "Это не только проблема Пярну. Известно, что в Эстонии сложно найти хороших специалистов в секторе инфотехнологий. Но все-таки благодаря проведенной открытой компании, мы смогли подобрать пять работников. И сегодня нас уже шесть", - сказал он.

Помимо Таллинна и Тарту, у Proekspert теперь есть представительства в Курессааре и Пярну.

Редактор: Андрей Крашевский



В Пыхья-Таллинне открылся мультифункциональный спортивный центр

Коррупционеры Аллан Кийль и Алар Няэме получили работу в Сылеском спорткомплексе

Признанный виновным в присвоении городских средств центрист Алар Няэме и обвиняемый в получении взятки бывший руководитель Таллиннского порта Аллан Кийль устроились на работу в принадлежащем Таллинну новом спортивном комплексе в Сыле.

Мнение / Интервью
Ольга Иванова.

Ольга Иванова об итогах выборов: это был провал с треском

Политик Ольга Иванова оценила итоги выборов для Союза Эдгара Сависаара и "Делового Таллинна", в списках которого она баллотировалась, а также свой собственный результат в 569 голосов на выборах в органы местного самоуправления, как полный провал.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: