Разработчик программного обеспечения ProEkspert открыл представительство в Пярну ({{commentsTotal}})

Фирма Proekspert, занимающаяся разработкой программного обеспечения, стала одним из первых предприятий в секторе информационных технологий, которое решило расширить свою деятельность за пределы Таллинна и открыть представительство в летней столице Эстонии.

Пярну старается привлечь так называемые "умные рабочие места", чтобы разрушить миф о том, что пярнуский рынок труда — это низкооплачиваемая сфера услуг, сообщила в четверг "Актуальная камера".

"На самом деле Proekspert — это первый пример, когда мы сумели привлечь в Пярну так называемые "умные рабочие места". Proekspert проявил интерес. Летом у них в Пярну работала временная летняя контора. А теперь они открыли постоянное представительство", - сказал вице-мэр Пярну Райнер Аавик.

По словам представителя Proekspert Гуннара Кукка, подобрать специалистов вне пределов Таллинна непросто. "Это не только проблема Пярну. Известно, что в Эстонии сложно найти хороших специалистов в секторе инфотехнологий. Но все-таки благодаря проведенной открытой компании, мы смогли подобрать пять работников. И сегодня нас уже шесть", - сказал он.

Помимо Таллинна и Тарту, у Proekspert теперь есть представительства в Курессааре и Пярну.

Редактор: Андрей Крашевский



Заседание правления IRL.Заседание правления IRL.
Политологи считают будущее IRL мрачным

По мнению экспертов, выход из партии "Союз отечества и Res Publica" (IRL) Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона усугубляет негативные тенденции для IRL, а также может негативно сказаться на способности правительства проводить законопроекты в Рийгикогу.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: Эстонская дружина школьников на Ратушной площади открыла трудовое лето
Обновлено: 26.06

26 июня, в полдень на Ратушной площади состоялось торжественное открытие трудового лета Эстонской дружины школьников.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.