Стал известен состав сборной Эстонии по футболу на матч с Кипром ({{commentsTotal}})

Главный тренер сборной Эстонии по футболу Мартин Рейм в четверг назвал состав эстонской команды, которая будет готовиться к отборочному матчу чемпионата мира с командой Кипра.

По словам Рейма, ставка, как и прежде, делается на опытных легионеров, а за прошедшие несколько недель главный тренер вместе с помощниками объездили пол-Европы, чтобы увидеть в деле потенциальных кандидатов. Именно поэтому в состав национальной команды вернули полузащитника Илью Антонова, сообщила в четверг "Актуальная камера".

"Я был в Австрии и смотрел его, потому что я тоже не знал, на каком уровне он играет в первой лиге Австрии. То, что я увидел, это было позитивным. Он уже месяц играл там на траве и в этом смысле, он, может быть, чуть лучше готов для таких игр, чем другие", - сказал Рейм.

По сравнению с минувшим годом в составе заметные изменения. Нет нападающих "Флоры" Максима Гусева и Рауно Саппинена, нет ни одного футболиста "Левадии" и нет Артура Пикка из белоруского "БАТЭ". Однако тренер считает, что собрал на данный момент всех сильнейших.

"Только Артур Пикк и Герт Камс травмированы и не смогут участвовать в матчах. Может быть, они и есть те игроки, которые могли бы помочь, если бы были здоровыми. А все другие игроки в порядке, и сейчас этот состав, который мы выбрали, я думаю, на данный момент самый лучший", - сказал Рейм.

Подготовку к матчу сборная команда начнет уже в воскресенье, когда основная группа отправится в греческий город Салоники. Там команда соберется в полном составе, пройдет аклиматизацию и пятидневные сборы. По словам наставника, нет смысла готовиться на искусственном поле в холодном Таллинне, тогда как сам поединок пройдет на юге и на обычном газоне. Встреча с киприотами состоится 25 марта.

В отборочной группе и Кипр, и Эстония набрали по три очка, но за счет лучшей разницы забитых-пропущенных мячей киприоты в таблице находятся выше — на четвертом месте.

В свежем рейтинге ФИФА сборная Кипра занимает 114-е, а сборная Эстонии — 119-е место.

После возвращения с Кипра эстонская команда проведет 28 марта домашний товарищеский матч против Хорватии, занимающей 16-ю строчку в мировом рейтинге.

Редактор: Андрей Крашевский



28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.28 сентября 2017 года телеканалу ETV+ исполнится уже два года.
Осенний сезон ETV+ : без Лагашиной и Троицкого, но с "Фуражкой" и "Особым взглядом"

Главный редактор ETV+ Дарья Саар рассказала о планах телеканала на летний и осенний сезоны. Программы "На острие", "Незнайка на Луне", "Полчаса без родителей" уйдут из эфира навсегда, а передачи "Рабарбар" и "Время решать" возьмут тайм-аут до зимы.

ЭСТОНИЯ
CV Keskus: на сезонных работах в Эстонии в этом году предлагают до 15 евро в час
Обновлено: 21:06

По данным CV Keskus.ee, число сезонных предложений о работе достигло рекордного уровня, увеличившись в I квартале по сравнению с прошлым годом на 22,8%. На сезонных работах в этом году работодатели предлагают почасовую оплату от 2,80 до 15 евро.

Мнение / Интервью
Юрген ЛигиЮрген Лиги
Лиги: спокойно работаем над тем, чтобы свергнуть правительство

По словам члена правления Партии реформ Юргена Лиги, ему приходится сдерживать планы своих соратников по партии свергнуть действующую правящую коалицию, чтобы не сделать опрометчивых шагов.