"Калев/Крамо" выиграл первый полуфинальный матч ББЛ ({{commentsTotal}})

Теперь "Калеву" предстоит провести трудный матч в Литве. Автор: ERR

В первом матче полуфинальной серии Балтийской баскетбольной лиги (ББЛ) столичный "Калев/Крамо" обыграл литовский клуб "Пренай Витаутас".

Поединок состоялся накануне вечером в Таллинне и завершился со счетом 94:88 в пользу хозяев площадки, сообщили утренние теленовости ETV+.

К началу третьей четверти эстонская команда была впереди на 15 очков, но литовцы не выключились из игры, боролись до конца и в итоге завершили встречу с вполне приемлемым для себя результатом.

Самым результативным в матче стал ветеран "Витаутаса" Томас Делиникайтис, набравший 24 очка. У "Калева" по 17 очков набрали Бранко Миркович и Эрик Кеэдус.

Победитель противостояния определится по сумме двух встреч. Ответная игра пройдет в следующую среду в Литве.

Вторую путевку в финал ББЛ разыграют команда Тартуского университета и литовский клуб "Пиено Жвайгждес".

Редактор: Сергей Михайлов



"Политрулет": лошади, волки, овцы, сепаратисты и буржуи

Евгений Криштафович становится беспартийным, Март Хельме ходит лошадью, Юрген Лиги стыдит волков и овец, Михаил Стальнухин спорит с реформистами и однопартийцами, а ОЛПЭ борется с буржуями из рядов центристов - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Спасатели предупреждают об опасности выхода на лед

Выходить на лёд с сегодняшнего дня строго запрещено. Нарушители будут наказаны штрафом. Спасательный департамент предупреждает - из-за потепления лёд на водоёмах стал слишком тонкий. Только на этой неделе в опасной ситуации оказались четыре человека, передает "Актуальная камера".