"Калев/Крамо" выиграл первый полуфинальный матч ББЛ ({{commentsTotal}})

Теперь
Теперь "Калеву" предстоит провести трудный матч в Литве. Автор: ERR

В первом матче полуфинальной серии Балтийской баскетбольной лиги (ББЛ) столичный "Калев/Крамо" обыграл литовский клуб "Пренай Витаутас".

Поединок состоялся накануне вечером в Таллинне и завершился со счетом 94:88 в пользу хозяев площадки, сообщили утренние теленовости ETV+.

К началу третьей четверти эстонская команда была впереди на 15 очков, но литовцы не выключились из игры, боролись до конца и в итоге завершили встречу с вполне приемлемым для себя результатом.

Самым результативным в матче стал ветеран "Витаутаса" Томас Делиникайтис, набравший 24 очка. У "Калева" по 17 очков набрали Бранко Миркович и Эрик Кеэдус.

Победитель противостояния определится по сумме двух встреч. Ответная игра пройдет в следующую среду в Литве.

Вторую путевку в финал ББЛ разыграют команда Тартуского университета и литовский клуб "Пиено Жвайгждес".

Редактор: Сергей Михайлов



Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.
ФОТО: костер Яановой ночи зажгли на Штромке уже в четверг

Штромка - одно из излюбленных мест жителей Пыхья-Таллинна, куда они ежегодно приходят отметить Яанов день и посмотреть на традиционный костер, который организует для них районная управа.

ЭСТОНИЯ
Церемония зажжения Огня победы.Церемония зажжения Огня победы.
Эйки Нестор: вместе мы сильны, вместе мы свободны

Сегодня спикер Рийгикогу Эйки Нестор возложил венок к Памятнику победы в Освободительной войне в Раквере и выступил с речью. В своем выступлении Нестор рассказал о храбрости солдат и поблагодарил тех, кто в 1919 году сражался за свободу Эстонии в битве в городе Вынну.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.