Под Алеппо в ходе авиаудара погибло более 40 мирных жителей ({{commentsTotal}})

Сирия. Иллюстративное фото.
Сирия. Иллюстративное фото. Автор: Фото: AFP/SIPA/RT/Scanpix

Более 40 человек погибли в ходе авиаудара по мечети в сирийской деревне Аль-Джина в сирийской провинции Алеппо. США отрицают появившиеся в соцсетях сообщения о том, что авиаудар по мечети был нанесен американскими войсками, заявив, что проверяют информацию о гибели мирных жителей.

О новых жертвах среди местных жителей сообщили правозащитники из Центра по мониторингу нарушений прав человека в Сирии, а также волонтерская спасательная организация "Белые каски".

"В ходе рейда неопознанные самолеты нанесли удар по мечети в провинции Алеппо, лишив жизни 42 человека, в основном мирных жителей", - заявил глава базирующегося в Лондоне мониторингового центра Рами Абдель Рахман, сообщает Би-Би-Си.

Как добавил Рахман, около ста человек в ходе удара были ранены. Часть выживших, возможно, находится под завалами.

Центральное командование вооруженных сил США сообщило, что американские силы действительно провели авиаудар в этом районе - но не по мечети, а по месту сбора боевиков "Аль-Каиды", убив в ходе авианалета нескольких из них.

Представитель Центрального командования полковник Джон Томас сказал, что подвергшееся авианалету американских сил здание находилось в 50 футах (15 метров) от мечети, и что по завершении удара мечеть все еще стояла.

"Нашей целью была не мечеть, а здание, где проходила встреча [боевиков] - это в 15 метрах от мечети, которая до сих пор стоит", - цитирует Томаса агентство Франс пресс.

Американское командование, по его словам, проводит проверку сообщений о гибели мирных жителей.

В соцсетях появились непроверенные изображения, якобы показывающие осколки ракеты американского производства среди обломков мечети.

Известно, что российские и сирийские боевые самолеты действуют в этом районе.

Правозащитники, как правило, определяют принадлежность авиации по боеприпасам и особенностям поведения в воздухе, но в этом случае не называли виновных.

Аль-Джина удерживается сирийскими антиправительственными повстанцами. Деревня находится примерно в 20 км к западу от Алеппо.

Редактор: Артур Тооман



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

Иллюстративная фотография.

С января в Эстонии стартуют курсы пользования э-услугами, особенно на них ждут пенсионеров

Специальные курсы, которые помогут научиться пользоваться э-услугами, будут проходить в Эстонии в следующем году: они рассчитаны на представителей всех возрастов. В пятницу прошел пилотный проект, в котором приняли участие пожилые люди в возрасте от 65 до 80 лет, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: