Финляндия и Швеция намерены искать пути сотрудничества c Россией ({{commentsTotal}})

Главы МИДов Финляндии Тимо Сойни и Швеции Маргот Вальстрём
Главы МИДов Финляндии Тимо Сойни и Швеции Маргот Вальстрём Автор: ERR

Одной из тем встречи министров иностранных дел Финляндии и Швеции, состоявшейся 16 марта, стало обсуждение возможностей выстраивания отношений с восточным соседом. Главы МИД константировали, что ситуация в регионе Балтийского моря стала спокойнее.

Глава внешнеполитического ведомства Финляндии Тимо Сойни констатировал, что ситуация в регионе Балтийского моря успокоилась. Его шведская коллега Маргот Вальстрём согласилась, что напряженность между Финляндией, Швецией и Россией больше не нарастает.

Глава шведского МИД также отметила, что снизилось число нарушений воздушного и морского пространства на Балтике, сообщает fontanka.fi со ссылкой на Helsingin Sanomat.

Министры сошлись на том, что необходимо искать пути сотрудничества с Россией, а не конфронтации. 

Редактор: Артур Тооман



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Реэт Трей.Реэт Трей.
Экс-руководитель Ласнамяэского отделения IRL усилила центристов

Предприниматель Реэт Трей, долгое время возглавлявшая Ласнамяэское отделение партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL), пополнила ряды Центристской партии.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.