Финляндия и Швеция намерены искать пути сотрудничества c Россией ({{commentsTotal}})

Главы МИДов Финляндии Тимо Сойни и Швеции Маргот Вальстрём Автор: ERR

Одной из тем встречи министров иностранных дел Финляндии и Швеции, состоявшейся 16 марта, стало обсуждение возможностей выстраивания отношений с восточным соседом. Главы МИД константировали, что ситуация в регионе Балтийского моря стала спокойнее.

Глава внешнеполитического ведомства Финляндии Тимо Сойни констатировал, что ситуация в регионе Балтийского моря успокоилась. Его шведская коллега Маргот Вальстрём согласилась, что напряженность между Финляндией, Швецией и Россией больше не нарастает.

Глава шведского МИД также отметила, что снизилось число нарушений воздушного и морского пространства на Балтике, сообщает fontanka.fi со ссылкой на Helsingin Sanomat.

Министры сошлись на том, что необходимо искать пути сотрудничества с Россией, а не конфронтации. 

Редактор: Артур Тооман



"Политрулет": лошади, волки, овцы, сепаратисты и буржуи

Евгений Криштафович становится беспартийным, Март Хельме ходит лошадью, Юрген Лиги стыдит волков и овец, Михаил Стальнухин спорит с реформистами и однопартийцами, а ОЛПЭ борется с буржуями из рядов центристов - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Спасатели предупреждают об опасности выхода на лед

Выходить на лёд с сегодняшнего дня строго запрещено. Нарушители будут наказаны штрафом. Спасательный департамент предупреждает - из-за потепления лёд на водоёмах стал слишком тонкий. Только на этой неделе в опасной ситуации оказались четыре человека, передает "Актуальная камера".