Вируский уездный суд приговорил насильника к 17 годам тюрьмы ({{commentsTotal}})

Насильник получил 17 лет тюрьмы. Автор: Scanpix/AFP

Вируский уездный суд признал вчера, 16 марта, 35-летнего Андрея Юганова виновным в изнасиловании несовершеннолетней девушки и приговорил его к максимальному сроку, к которому добавилось еще два года и шесть месяцев ранее назначенного наказания за аналогичное преступление. В итоге насильник получил 17 лет и 6 месяцев тюрьмы.

Согласно обвинению, поздно вечером 3 октября 2015 года, 33-летний мужчина напал на бульваре Эстония в Кохтла-Ярве на 17-летнюю девушку, заставил ее отойти в сторонку и затем он ее изнасиловал.

"Лица, совершившие тяжкие сексуальные преступления должны быть изолированы от общества", - сказала окружной прокурор Вируской окружной прокуратуры Ольга Дороган.

Вируский уездный суд рассматривал уголовное дело в общем порядке на закрытом заседании.

Редактор: Артур Тооман



LIVE: прямая трансляция с ЧМ по фигурному катанию, короткая программа спортивных пар

Чемпионат мира по фигурному катанию проходит с 29 марта по 2 апреля в Хельсинки. 29 марта телеканал ETV+ и портал rus.err.ee ведут прямую трансляцию соревнований спортивных пар с комментариями местных экспертов на русском языке.

ЭСТОНИЯ
В Тарту расследуют причины серии пожаров на окраине города

На окраине Тарту, в так называемом Шанхае участились пожары в самовольно возведённых садовых домиках и гаражах; в этом месяце в огне погибла пожилая женщина. Поскольку земля, на которой происходят возгорания, принадлежит городу, спасательные службы обратились к муниципальным властям с просьбой ликвидировать незаконные постройки, угрожающие здоровью и жизни людей, передает "Актуальная камера".