В пятницу до полуночи на бензоколонках Таллинна можно заправиться дешево ({{commentsTotal}})

Крупные продавцы топлива в пятницу, 17 марта, снизили цены на бензин и дизельное топливо на большинстве АЗС.

Об этом сообщил портал новостей вещания ERR.ee, отметив, что в пятницу на большинстве заправок Таллинна литр бензина стоит 1,087 евро, а литр дизельного топлива - 1,169 евро.

Еще накануне литр бензина отпускали в розницу по 1,159 евро, а литр дизельного топлива - по 1,169 евро.

За снижением цен стоит кампания фирмы Neste. До наступления субботы сегодня в полночь данное предприятие продает топливо по оптовым ценам.

Однако примеру конкурента последовали и другие продавцы топлива, причем у них стоимость топлива может быть еще и ниже. Дело в том, что клиенты Neste во время кампании не могут пользоваться дополнительной скидкой по клиентской карте. В то же время, директор по продажам моторного топлива Statoil Меэлис Мигур заверил ERR, что на заправках фирмы скидки по карте клиента продолжают действовать и сегодня.

Редактор: Сергей Михайлов



ФОТО и ВИДЕО: полиция разогнала защитников ивы в Хааберсти

Рано утром во вторник, 27 июня, полиция приступила к разгону защитников серебристой ивы в столичном районе Хааберсти. К 11:25 защитникам правопорядка удалось снять с дерева последнего протестующего. Полиция задержала семь человек. Около полудня рабочие начали спиливать ветки ивы.

Обновлено: 20:32 
ЭСТОНИЯ
Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.Сообщение с требованием выкупа, которое получали владельцы атакованных предшественником вируса Petya.A компьютеров.
В Эстонии пока не зарегистрированы случаи заражения новым вирусом-вымогателем

По имеющейся на настоящий момент информации, в Эстонии пока не зарегистрировано ни одного случая заражения компьютеров вирусом-вымогателем Petya.A, который быстро распространяется по миру.

Мнение / Интервью
Виктор Трасберг.Виктор Трасберг.
Виктор Трасберг: пропавшие беженцы, или Германия играет с огнем

То, что прибывшие в Эстонию беженцы потом тихо отсюда уезжают, стало уже таким же обычным явлением, как и их прибытие в Эстонию. Уезжают туда, где им лучше, пишет на портале ERR доцент экономики Тартуского университета Виктор Трасберг и анализирует, к чему это может привести.