У побережья Йемена обстреляли судно с беженцами, 31 человек убит ({{commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Reuters/Scanpix

У побережья Йемена в результате обстрела с вертолета судна с беженцами погиб по меньшей мере 31 человек, подтвердили в ООН.

Сообщается, что среди погибших есть женщины и дети. Судно находилось у Баб-эль-Мандебского пролива, когда неизвестные на вертолете AH-64 "Апач" нанесли по нему авиаудар.

В международной организации уточнили, что пассажиры шедшего из Йемена в Судан судна имели при себе документы управления верховного комиссара ООН по делам беженцев, сообщает Би-Би-Си.

Как сообщает агентство Рейтер со ссылкой на одного из членов экипажа судна, около 80 мигрантов были спасены.

О том, кто стоит за атакой на судно и каковы были мотивы нападавших, не сообщается.

Инцидент с судном произошел близ порта Ходейда, который находится под контролем повстанцев-хуситов.

Повстанцы контролируют почти всё побережье Красного моря на севере страны. Район Баб-эль-Мандебского пролива занимает важную стратегическую позицию между Красным морем и Индийским океаном. Правительство Йемена считает, что они представляют непосредственную угрозу международному судоходству через Баб-эль-Мандебский пролив.

В сентябре и октябре прошлого года хуситы обстреляли американские боевые корабли.

Противостояние между правительственными силами и мятежниками-хуситами в Йемене продолжается с августа 2014 года.

В марте 2015 года коалиция арабских стран во главе с Саудовской Аравией начала операцию против йеменских повстанцев-хуситов в помощь местным военным, лояльным экс-президенту страны Али Абдалле Салеху.

Редактор: Артур Тооман



Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.
ФОТО: костер Яановой ночи зажгли на Штромке уже в четверг

Штромка - одно из излюбленных мест жителей Пыхья-Таллинна, куда они ежегодно приходят отметить Яанов день и посмотреть на традиционный костер, который организует для них районная управа.

ЭСТОНИЯ
Церемония зажжения Огня победы.Церемония зажжения Огня победы.
Эйки Нестор: вместе мы сильны, вместе мы свободны

Сегодня спикер Рийгикогу Эйки Нестор возложил венок к Памятнику победы в Освободительной войне в Раквере и выступил с речью. В своем выступлении Нестор рассказал о храбрости солдат и поблагодарил тех, кто в 1919 году сражался за свободу Эстонии в битве в городе Вынну.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.