Таллинн может создать свою фирму по вывозу мусора ({{commentsTotal}})

Мусор. Автор: ERR

Фирма по вывозу мусора Ragn-Sells с июня прекращает договор с Таллиннским центром переработки отходов (Tallinna Jäätmekeskus), поскольку мэрия не согласилась с повышением цен на вывоз мусора. Вице-мэр Таллинна Таави Аас не исключает возможности создания муниципальной фирмы по вывозу отходов.

Фирма по вывозу мусора Ragn-Sells объявила в четверг, 16 марта, что в одностороннем порядке прекращает договор с городом. По мнению исполняющего обязанности мэра Таллинна Таави Ааса, город, вместо того, чтобы искать нового поставщика услуги, может создать свою фирму, поскольку Центр по переработке отходов уже находится в муниципальной собственности.

"У нас уже есть муниципальное предприятие — Центр по переработке отходов. Один из вариантов может быть такой, что мы пойдем по этому пути. Мы неоднократно обращались к Рийгикогу с просьбой изменить закон, поскольку так называемая свободная рыночная экономика в этой сфере в реальности не работает. Если сложится такая ситуация, что закон не будет изменен, то один из вариантов, который мы будем рассматривать, это тот, что город возьмет на себя управление этой сферой", - сказал Таави Аас в интервью радионовостям ERR.

По словам Ааса, создание муниципальной фирмы по вывозу отходов может занять некоторое время, и на переходный период в этом случае можно будет найти фирму, заключив с ней временный договор.

"Сегодня все эти варианты рассматриваются. С вопросом повышения цен столкнулись и жители Пирита, у которых мусор вывозит не Ragn-Sells, а Keskkonnateenused, которая тоже стала запрашивать разрешение повысить цены", - объяснил Аас, почему город серьезно задумался о создании муниципальной фирмы.

"Я думаю, что в современном мире вполне реально закупить оборудование и самим этим заняться. Если решено будет создать муниципальное предприятие, то, без сомнения, я это решение поддержу", - сказал Аас.

Редактор: Надежда Берсенёва



"Политрулет": лошади, волки, овцы, сепаратисты и буржуи

Евгений Криштафович становится беспартийным, Март Хельме ходит лошадью, Юрген Лиги стыдит волков и овец, Михаил Стальнухин спорит с реформистами и однопартийцами, а ОЛПЭ борется с буржуями из рядов центристов - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Спасатели предупреждают об опасности выхода на лед

Выходить на лёд с сегодняшнего дня строго запрещено. Нарушители будут наказаны штрафом. Спасательный департамент предупреждает - из-за потепления лёд на водоёмах стал слишком тонкий. Только на этой неделе в опасной ситуации оказались четыре человека, передает "Актуальная камера".