Таллинн может создать свою фирму по вывозу мусора ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Фирма по вывозу мусора Ragn-Sells с июня прекращает договор с Таллиннским центром переработки отходов (Tallinna Jäätmekeskus), поскольку мэрия не согласилась с повышением цен на вывоз мусора. Вице-мэр Таллинна Таави Аас не исключает возможности создания муниципальной фирмы по вывозу отходов.

Фирма по вывозу мусора Ragn-Sells объявила в четверг, 16 марта, что в одностороннем порядке прекращает договор с городом. По мнению исполняющего обязанности мэра Таллинна Таави Ааса, город, вместо того, чтобы искать нового поставщика услуги, может создать свою фирму, поскольку Центр по переработке отходов уже находится в муниципальной собственности.

"У нас уже есть муниципальное предприятие — Центр по переработке отходов. Один из вариантов может быть такой, что мы пойдем по этому пути. Мы неоднократно обращались к Рийгикогу с просьбой изменить закон, поскольку так называемая свободная рыночная экономика в этой сфере в реальности не работает. Если сложится такая ситуация, что закон не будет изменен, то один из вариантов, который мы будем рассматривать, это тот, что город возьмет на себя управление этой сферой", - сказал Таави Аас в интервью радионовостям ERR.

По словам Ааса, создание муниципальной фирмы по вывозу отходов может занять некоторое время, и на переходный период в этом случае можно будет найти фирму, заключив с ней временный договор.

"Сегодня все эти варианты рассматриваются. С вопросом повышения цен столкнулись и жители Пирита, у которых мусор вывозит не Ragn-Sells, а Keskkonnateenused, которая тоже стала запрашивать разрешение повысить цены", - объяснил Аас, почему город серьезно задумался о создании муниципальной фирмы.

"Я думаю, что в современном мире вполне реально закупить оборудование и самим этим заняться. Если решено будет создать муниципальное предприятие, то, без сомнения, я это решение поддержу", - сказал Аас.

Редактор: Надежда Берсенёва



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: