Таллинн может создать свою фирму по вывозу мусора ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Фирма по вывозу мусора Ragn-Sells с июня прекращает договор с Таллиннским центром переработки отходов (Tallinna Jäätmekeskus), поскольку мэрия не согласилась с повышением цен на вывоз мусора. Вице-мэр Таллинна Таави Аас не исключает возможности создания муниципальной фирмы по вывозу отходов.

Фирма по вывозу мусора Ragn-Sells объявила в четверг, 16 марта, что в одностороннем порядке прекращает договор с городом. По мнению исполняющего обязанности мэра Таллинна Таави Ааса, город, вместо того, чтобы искать нового поставщика услуги, может создать свою фирму, поскольку Центр по переработке отходов уже находится в муниципальной собственности.

"У нас уже есть муниципальное предприятие — Центр по переработке отходов. Один из вариантов может быть такой, что мы пойдем по этому пути. Мы неоднократно обращались к Рийгикогу с просьбой изменить закон, поскольку так называемая свободная рыночная экономика в этой сфере в реальности не работает. Если сложится такая ситуация, что закон не будет изменен, то один из вариантов, который мы будем рассматривать, это тот, что город возьмет на себя управление этой сферой", - сказал Таави Аас в интервью радионовостям ERR.

По словам Ааса, создание муниципальной фирмы по вывозу отходов может занять некоторое время, и на переходный период в этом случае можно будет найти фирму, заключив с ней временный договор.

"Сегодня все эти варианты рассматриваются. С вопросом повышения цен столкнулись и жители Пирита, у которых мусор вывозит не Ragn-Sells, а Keskkonnateenused, которая тоже стала запрашивать разрешение повысить цены", - объяснил Аас, почему город серьезно задумался о создании муниципальной фирмы.

"Я думаю, что в современном мире вполне реально закупить оборудование и самим этим заняться. Если решено будет создать муниципальное предприятие, то, без сомнения, я это решение поддержу", - сказал Аас.

Редактор: Надежда Берсенёва



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.