Президенты России и Молдавии обсуждают в Кремле приднестровское урегулирование ({{commentsTotal}})

Президенты Молдавии и России Игорь Додон и Владимир Путин.
Президенты Молдавии и России Игорь Додон и Владимир Путин. Автор: ТАСС/Scanpix

Президент России Владимир Путин обсуждает с президентом Молдавии Игорем Додоном урегулирование в Приднестровье.
"Есть очень важный, очень чувствительный вопрос, связанный с урегулированием приднестровской проблемы, об этом мы с вами отдельно поговорим", - заявил глава российского государства на встрече с молдавским лидером.

Путин предложил Додону обсудить на встрече также сотрудничество в экономике и напомнил, что в этом году РФ и Молдавия отметят 25-летие начала дипломатических отношений, передает ТАСС.

Президент Молдавии, в свою очередь, отметил, что в экономической сфере со времени январской встречи Путина и Додона уже достигнут существенный результат. Он сослался при этом также на мнение участников делового форума, в котором Додон принял участие в Москве. Президент Молдавии указал, в частности, что на российский рынок уже вернулись пять крупных молдавских компаний.

Путин указал, что власти РФ уже приняли решение по трудовым мигрантам из Молдовы.

В начале марта Додон объявил, что российские власти приняли решение приступить к миграционной амнистии для молдавских граждан. "Это один из первых результатов нашей встречи с президентом РФ. Я хочу поблагодарить его за оперативное решение проблемы молдавских мигрантов", - сказал он.

По словам молдавского лидера, в настоящее время в России находятся около 250 тысяч граждан Молдавии, нарушивших режим пребывания. До 20 марта эти люди могут обратиться в местные отделения Главного управления по вопросам миграции МВД РФ с заявлением по их легализации на территории РФ. Депортированные в Молдавию также получат возможность беспрепятственно пересечь российскую границу для обращения в МВД, отметил президент. "Исключение составят лишь те, в отношении кого заведены уголовные дела в России", - уточнил Додон.

Он призвал молдавских граждан воспользоваться этой возможностью и больше не нарушать российское законодательство, а также всегда и во всем достойно представлять свою страну.

Редактор: Надежда Берсенёва



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: