Турция пригрозила Европе головной болью из-за потока мигрантов ({{commentsTotal}})

Прибывшие в Европу мигранты и беженцы.
Прибывшие в Европу мигранты и беженцы. Автор: Фото: SIPA/Scanpix

Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что в случае продолжения конфликта между Анкарой и Амстердамом, турецкие власти готовы открыть границу и отправлять в Европу по 15 000 нелегальных мигрантов ежемесячно.

"Так вот я обращаюсь к Европе: вы там такие смелые? Хотите, мы вам устроим головную боль, открыв путь тем 15 000 беженцев, которых мы к вам не впускаем ежемесячно?" - заявил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойл, передает Русская служба Би-би-си.

Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу также грозил странам ЕС разорвать соглашение о беженцах и "завалить" Европу мигрантами.

В марте 2016 года Евросоюз заключил с Турцией соглашение, согласно которому в обмен на финансовую помощь в 6 млрд евро и безвизовый режим страна должна принимать беженцев, которых ей передают из ЕС.

В марте этого года между Турцией и Нидерландами разгорелся скандал: нидерландские власти отказали во въезде министру иностранных дел Турции Мевлюту Чавушоглу, который намеревался выступить на агитационных митингах перед гражданами Турции в преддверии референдума о внесении поправок в турецкую конституцию. В частности, речь идет о поправках, существенно расширяющих полномочия президента.

Со стороны Турции последовали ответные меры: были отменены все дипломатические рейсы из Нидерландов в Турцию, а послу Нидерландов в Анкаре было отказано во въезде по возвращении из отпуска.

Редактор: Надежда Берсенёва



Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.
ФОТО: депутаты Рийгикогу Мартин Репинский и Сирет Котка обвенчались в Нарве

В воскресенье, 30 апреля, состоялось венчание двух членов Рийгикогу от Центристской партии - Мартина Репинского и Сирет Котка.

Обновлено: 18:09 
Мнение / Интервью
"Политрулет" (22 - 29 апреля)."Политрулет" (22 - 29 апреля).
"Политрулет": парламентская свадьба, гребец Евгений, дядя Юри и таксист-президент

Вице-мэр Таллинна Сарапуу дает заряд трудового энтузиазма, министр Евгений Осиновский гребет изо всех сил и фотографирует задумчивых журналистов, Мартин Репинский и Сирет Котка играют свадьбу, а Тоомас Хендрик Ильвес шутит про тяжкую жизнь бывших президентов страны - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Из-за сильного ветра может быть нарушено паромное сообщение с островом Прангли

В воскресенье из-за сильного ветра может быть нарушено судоходное сообщение с островом Прангли.