Пярнуские художники-любители организовали выставку "Заметим пробуждение и зарождение" ({{commentsTotal}})

Пярнуский художественный клуб встречает весну выставкой "Заметим пробуждение и зарождение". После долгой эстонской зимы члены клуба - художники-любители - представили на суд публики экспозицию своих по-весеннему ярких работ, передает "Актуальная камера".

Пярнускому художественному клубу, объединяющему непрофессиональных художников, - 40 лет. Особенностью любительского творчества является то, что художники порой пишут картины вне правил и канонов живописи. Их творчество основывается на чувствах и природном таланте. Они создают свои полотна, чтобы выразить душевные переживания, эмоции.

"Эта выставка очень радостная, жизнерадостная, цветная, содержит в себе весенний дух. Я очень довольна этой выставкой", - сказала председатель Пярнуского художественного клуба Кадри Гришин.

На выставке в Пярнуском доме художников представлены самые разнообразные жанры и техники живописи. Здесь есть работы, выполненные акварелью, акриловыми красками, маслом.

"Я люблю масло. Я пробовала и акрил, но у меня такое ощущение, что что-то душа моя не стала петь в этом. В какой-то момент я хочу, чтобы работа начала дышать. И в акриле мне не хватает этого", - поделилась член Пярнуского художественного клуба Светлана Маркина.

Члены клуба отмечают красоту и разнообразие эстонской природы, которая для многих является источником вдохновения.

"Я люблю пейзаж. Люблю быть на природе, на берегу моря, в лесу, в парке. И смотреть солнце, тени, свет. И вот так работать", - рассказала член Пярнуского художественного клуба Тийна Эрала.

Выставка под названием "Заметим пробуждение и зарождение" открыта в Пярнуском доме художника до 8 апреля.

Редактор: Надежда Берсенёва



"#ЕлкаПлюс" - основное новогоднее блюдо от ETV+

Новогодняя программа ETV+: обращение президента, кинокомедии и "#ЕлкаПлюс"

В воскресенье, 31 декабря, телеканал ETV+ порадует зрителей новогодними обращениями президента и премьер-министра Эстонии, кинокомедиями, а также программой собственного производства "#ЕлкаПлюс", в рамках которой будут прямые включения из Таллинна и Нарвы.

Призывники.

В отношение обещающей помочь избежать службы в армии фирмы возбуждено производство

Департамент защиты прав потребителя возбудил надзорное производство, призванное дать ответ на вопрос, законно ли действует фирма ArmyLaw OÜ, которая в социальных сетях обещает помочь призывникам избежать службы в армии.

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: