Тюрьма выплатит 750 евро Вячеславу Баюку за бесчеловечные условия содержания ({{commentsTotal}})

Вячеслав Баюк.
Вячеслав Баюк. Автор: Postimees

Госсуд 17 марта вынес решение по иску заключенного Таллиннской тюрьмы, подавшего жалобу на нечеловеческие условия содержания и требовавшего выплатить ему моральную компенсацию в размере 9660 евро. Суд уменьшил размер компенсации до 750 евро. Компенсацию выплатят убийце Вячеславу Баюку.

Госсуд частично удовлетворил жалобу 34-летнего Баюка и постановил, что Таллиннская тюрьма должна выплатить заключенному 750 евро в качестве компенсации за причиненный ему неимущественный вред в связи с его содержанием в унижающих человеческое достоинство условиях в Таллиннской тюрьме с 24 марта 2011 года по 1 февраля 2012 года, сообщают uudised.err

Баюк потребовал через суд компенсацию от тюрьмы в размере 9660 евро за 481 день, однако суд счел, что обоснована выплата компенсации за 297 дней унизительных условий содержания.

Согласно обвинению, 23 ноября между 7-8 часами у пруда Шнелли в Таллинне Баюк напал на двух женщин и избил их битой. Одна из пострадавших, синоптик Института метеорологии и гидрологии Криста Одакиви, в результате полученных травм спустя несколько дней скончалась в больнице.

21 марта 2011 года Харьюский уездный суд признал его виновным в убийстве при отягчающих обстоятельствах, попытке убийства, изнасиловании и вождении автомобиля в нетрезвом виде и приговорил к 20 годам лишения свободы.

Адвокат Баюка ходатайствовал в Таллиннском окружном суде о смягчении приговора, однако окружной суд апелляционную жалобу не удовлетворил. Приговор окончательно вступил в силу в конце декабря 2011 года, когда Госсуд не принял в рассмотрение жалобу адвоката.

Редактор: Артур Тооман



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

Иллюстративная фотография.

С января в Эстонии стартуют курсы пользования э-услугами, особенно на них ждут пенсионеров

Специальные курсы, которые помогут научиться пользоваться э-услугами, будут проходить в Эстонии в следующем году: они рассчитаны на представителей всех возрастов. В пятницу прошел пилотный проект, в котором приняли участие пожилые люди в возрасте от 65 до 80 лет, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: