Спринтерские гонки на этапе КМ по биатлону выиграли финка Мари Лаукканен и норвежец Йоханнес Бё ({{commentsTotal}})

Сегодня в Осло стартовал заключительный этап Кубка мира по биатлону. В первый день норвежского этапа прошли мужская и женская спринтерские гонки. Их выиграли финка Мари Лаукканен и норвежец Йоханнес Тийнес Бё. Из представителей сборной Эстонии никто в топ-60 и завтрашние гонки преследования не пробился, передает "Актуальная камера".

Неожиданно закончилась женская спринтерская гонка в рамках заключительного этапа Кубка мира по биатлону в Осло. Первую в карьере победу на титульных соревнованиях добыла Мари Лаукканен. Обычно финская спортсменка не отличается точной стрельбой, однако сегодня оба огневых рубежа она отработала на ноль и благодаря своей традиционно высокой скорости на лыжне сумела показать лучший результат.

Второе и третье места достались француженкам Жюстин Брайса и Анаис Бескон. Обе тоже были безупречны при стрельбе.

А вот досрочной обладательнице Большого хрустального глобуса немке Лауре Дальмайер эта гонка не удалась. Уже на первом огневом рубеже она допустила три промаха и в итоге заняла лишь 31-е место. И такой слабый результат немки позволил занявшей 4-е место чешке Габриэле Коукаловой обогнать Дальмайер в борьбе за малый хрустальный глобус в спринтерском зачёте.

Эстонские девушки снова не порадовали. Кадри Лехтла допустила один промах, но из-за низкой скорости на лыжне показала лишь 99-й результат из 103-х участниц. Мерил Бейлманн с тремя промахами заняла 93-е место. А лучше всех выступила Йоханна Талихярм. Она также с тремя неудачными выстрелами финишировала 74-й. Таким образом, никто из эстонских биатлонисток не пробился в завтрашнюю гонку преследования, а это значит, что международный сезон для них завершен.

У мужчин спринт выиграл безупречно стрелявший норвежец Йоханнес Тийнес Бё. Вторым стал досрочный обладатель Большого хрустального глобуса и малого в спринтерском зачёте француз Мартен Фуркад, а третьим россиянин Антон Шипулин.

Лучший из эстонских биатлонистов Рене Цахкна при идеальной стрельбе занял лишь 72-е место. Роланд Лессинг и Каури Кыйв допустили по 3 промаха и финишировали сооотвестевенно на 81-й и 87-й позициях.

Редактор: Надежда Берсенёва



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

На ту же тему

rus.err.ee

Кузнецов о планах молодежного центра в Ласнамяэ: уличный спорт, трудные подростки и интеграция

В передаче ETV+ "Твой вечер" новый молодой руководитель молодежного центра Тондираба в Ласнамяэ Данила Кузнецов поделился своими планам на будущее – трудные подростки, уличный спорт и интеграция детворы.

Мнение / Интервью
Дарья Саар: интересы аудитории должны быть выше корпоративных

Объяснения владельцев "МК-Эстония" на тему отказа печатать программу телеканала ETV+ из-за низких рейтингов телеканала являются формальной отговоркой, считает главред ETV+ Дарья Саар. Руководство холдинга, в который входит еженедельник, просто защищает корпоративные интересы, отказываясь распространять информацию о конкуренте. При этом, интересы читателей отходят на второй план.

ЭСТОНИЯ
Ратасу поставили среднюю оценку 3,34 по пятибалльной шкале

В рамках проведенного газетой Eesti Paevaleht опроса лидер Центристской партии и премьер-министр Юри Ратас получил среднюю оценку 3,34 по пятибалльной шкале.

Последние новости