Спринтерские гонки на этапе КМ по биатлону выиграли финка Мари Лаукканен и норвежец Йоханнес Бё ({{commentsTotal}})

Сегодня в Осло стартовал заключительный этап Кубка мира по биатлону. В первый день норвежского этапа прошли мужская и женская спринтерские гонки. Их выиграли финка Мари Лаукканен и норвежец Йоханнес Тийнес Бё. Из представителей сборной Эстонии никто в топ-60 и завтрашние гонки преследования не пробился, передает "Актуальная камера".

Неожиданно закончилась женская спринтерская гонка в рамках заключительного этапа Кубка мира по биатлону в Осло. Первую в карьере победу на титульных соревнованиях добыла Мари Лаукканен. Обычно финская спортсменка не отличается точной стрельбой, однако сегодня оба огневых рубежа она отработала на ноль и благодаря своей традиционно высокой скорости на лыжне сумела показать лучший результат.

Второе и третье места достались француженкам Жюстин Брайса и Анаис Бескон. Обе тоже были безупречны при стрельбе.

А вот досрочной обладательнице Большого хрустального глобуса немке Лауре Дальмайер эта гонка не удалась. Уже на первом огневом рубеже она допустила три промаха и в итоге заняла лишь 31-е место. И такой слабый результат немки позволил занявшей 4-е место чешке Габриэле Коукаловой обогнать Дальмайер в борьбе за малый хрустальный глобус в спринтерском зачёте.

Эстонские девушки снова не порадовали. Кадри Лехтла допустила один промах, но из-за низкой скорости на лыжне показала лишь 99-й результат из 103-х участниц. Мерил Бейлманн с тремя промахами заняла 93-е место. А лучше всех выступила Йоханна Талихярм. Она также с тремя неудачными выстрелами финишировала 74-й. Таким образом, никто из эстонских биатлонисток не пробился в завтрашнюю гонку преследования, а это значит, что международный сезон для них завершен.

У мужчин спринт выиграл безупречно стрелявший норвежец Йоханнес Тийнес Бё. Вторым стал досрочный обладатель Большого хрустального глобуса и малого в спринтерском зачёте француз Мартен Фуркад, а третьим россиянин Антон Шипулин.

Лучший из эстонских биатлонистов Рене Цахкна при идеальной стрельбе занял лишь 72-е место. Роланд Лессинг и Каури Кыйв допустили по 3 промаха и финишировали сооотвестевенно на 81-й и 87-й позициях.

Редактор: Надежда Берсенёва



"#ЕлкаПлюс" - основное новогоднее блюдо от ETV+

Новогодняя программа ETV+: обращение президента, кинокомедии и "#ЕлкаПлюс"

В воскресенье, 31 декабря, телеканал ETV+ порадует зрителей новогодними обращениями президента и премьер-министра Эстонии, кинокомедиями, а также программой собственного производства "#ЕлкаПлюс", в рамках которой будут прямые включения из Таллинна и Нарвы.

Призывники.

В отношение обещающей помочь избежать службы в армии фирмы возбуждено производство

Департамент защиты прав потребителя возбудил надзорное производство, призванное дать ответ на вопрос, законно ли действует фирма ArmyLaw OÜ, которая в социальных сетях обещает помочь призывникам избежать службы в армии.

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: