Глава НАТО не видит угрозы российского вторжения в страны Балтии ({{commentsTotal}})

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Автор: AFP/Scanpix

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не видит непосредственной опасности военного вторжения России в страны Балтии.

Как сообщает агентство Associated Press, Столтенберг сделал это заявление 17 марта в Копенгагене во время встречи с членами датского правительства. По словам генерального секретаря НАТО, альянс "беспокоят" действия России и ее возможные устремления, однако при этом "важно не драматизировать ситуацию".

За последние месяцы НАТО развернула вооруженные силы на территории граничащих с Россией балтийских стран в результате роста опасений в этих государствах по поводу возможного вторжения российских войск как продолжения присоединения Крыма.

Столтенберг заявил, что альянс наблюдает "практически постоянно" возникающие угрозы террористических и компьютерных атак, но нет никаких признаков "опасности вторжения обычных вооруженных сил в страны НАТО, включая страны Балтии".

Редактор: Артур Тооман



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: