Глава НАТО не видит угрозы российского вторжения в страны Балтии ({{commentsTotal}})

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Автор: AFP/Scanpix

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс не видит непосредственной опасности военного вторжения России в страны Балтии.

Как сообщает агентство Associated Press, Столтенберг сделал это заявление 17 марта в Копенгагене во время встречи с членами датского правительства. По словам генерального секретаря НАТО, альянс "беспокоят" действия России и ее возможные устремления, однако при этом "важно не драматизировать ситуацию".

За последние месяцы НАТО развернула вооруженные силы на территории граничащих с Россией балтийских стран в результате роста опасений в этих государствах по поводу возможного вторжения российских войск как продолжения присоединения Крыма.

Столтенберг заявил, что альянс наблюдает "практически постоянно" возникающие угрозы террористических и компьютерных атак, но нет никаких признаков "опасности вторжения обычных вооруженных сил в страны НАТО, включая страны Балтии".

Редактор: Артур Тооман



Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.
ФОТО: депутаты Рийгикогу Мартин Репинский и Сирет Котка обвенчались в Нарве

В воскресенье, 30 апреля, состоялось венчание двух членов Рийгикогу от Центристской партии - Мартина Репинского и Сирет Котка.

Обновлено: 18:09 
Мнение / Интервью
"Политрулет" (22 - 29 апреля)."Политрулет" (22 - 29 апреля).
"Политрулет": парламентская свадьба, гребец Евгений, дядя Юри и таксист-президент

Вице-мэр Таллинна Сарапуу дает заряд трудового энтузиазма, министр Евгений Осиновский гребет изо всех сил и фотографирует задумчивых журналистов, Мартин Репинский и Сирет Котка играют свадьбу, а Тоомас Хендрик Ильвес шутит про тяжкую жизнь бывших президентов страны - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Из-за сильного ветра может быть нарушено паромное сообщение с островом Прангли

В воскресенье из-за сильного ветра может быть нарушено судоходное сообщение с островом Прангли.