У спецслужбы США украли ноутбук с секретной информацией о Трампе, Клинтон и папе римском ({{commentsTotal}})

Ноутбук. Иллюстративное фото.
Ноутбук. Иллюстративное фото. Автор: Scanpix

Ноутбук с секретной информацией, касающейся президента США Дональда Трампа, его бывшей соперницы на президентских выборах Хиллари Клинтон, а также папы римского Франциска украден в четверг из машины секретной службы, сообщает телеканал CBS.

По данным телеканала, который ссылается на источники в правоохранительных органах, в настоящее время полиция Нью-Йорка разыскивает злоумышленников и изучает записи видеокамер, передает Интерфакс.

Как отметили источники CBS, факт кражи конфиденциальных документов "подрывает национальную безопасность".

В свою очередь, телеканал ABC News уточнил, что кража произошла в Бруклине в минувший четверг утром. Среди украденной информации - план небоскреба "Трамп-тауэр" в Нью-Йорке, а также детали расследования относительно использования Клинтон личного почтового сервера в бытность госсекретарем США.

Секретная служба США попросила помощи в поисках украденного у нее ноутбука

Официальный представитель Секретной службы США Кэти Милхоен в пятницу подтвердила информацию о краже ноутбука с секретной информацией, касающейся президента США Дональда Трампа, его бывшей соперницы на президентских выборах Хиллари Клинтон, а также папы римского Франциска.

"Выданные Секретной службой ноутбуки имеют несколько уровней безопасности, включая полное шифрование диска, и на них не разрешается хранить секретную информацию. Идет расследование. Пока данные собираются, Секретная служба воздерживается от дополнительных комментариев", - приводит телеканал CNN слова Милхоен.

Она добавила, что "Секретная служба просит всех, кто обладает информацией о данном преступлении, обратиться в нью-йоркский Департамент полиции и отделение Секретной службы в Нью-Йорке". 

Редактор: Надежда Берсенёва



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

Иллюстративная фотография.

С января в Эстонии стартуют курсы пользования э-услугами, особенно на них ждут пенсионеров

Специальные курсы, которые помогут научиться пользоваться э-услугами, будут проходить в Эстонии в следующем году: они рассчитаны на представителей всех возрастов. В пятницу прошел пилотный проект, в котором приняли участие пожилые люди в возрасте от 65 до 80 лет, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: