ФОТО: в Эстонию прибыли 130 военнослужащих группы быстрого реагирования НАТО ({{commentsTotal}})

В Эстонию в пятницу прибыло первое подразделение вооруженных сил Великобритании, входящее в состав размещаемого в этой стране международного батальона НАТО.

На авиабазе Эмари передовой отряд в составе 130 человек встречал министр обороны Эстонии Маргус Цахкна.

"В первой партии больше всего именно персонала: водителей, людей, которые помогают установить оборудование и оснащение, чтобы принять следующую партию военных", – пояснил "Актуальной камере" командир первой пехотной бригады Вейко-Велло Палм.

Как ожидается, до середины апреля должны прибыть все остальные члены батальонной боевой группы, а также танки, боевые машины пехоты, самоходные артиллерийские установки и другая боевая техника. Личный состав международного батальона будет прибывать в Эстонию самолетами через авиабазу Эмари, а техника – по суше или по морю через порт Палдиски.

Войска прибывают в Эстонию на основании решений Варшавского саммита НАТО.

Как заявил побывавший во вторник в Эстонии командующий вооруженными силами США в Европе генерал Куртис Скапаротти, размещаемые в Эстонии подразделения части НАТО являются ответом на агрессию России в Крыму.

Как сообщила пресс-служба Сил обороны Эстонии, в понедельник, 20 марта, ожидается прибытие первой группы военнослужащих из Франции в составе 50 человек.

Всего в составе боевой батальонной группы будет около 1200 военнослужащих, в том числе 800 из Великобритании и 400 из Франции. Возглавит международный батальон Великобритания. Батальон НАТО будет взаимодействовать с Первой пехотной бригадой Сил обороны Эстонии и разместится в военном городке в Тапа.

Сюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS/ERR



ЭСТОНИЯ
ЛилейникЛилейник
Таллиннский ботанический сад приглашает на тематические дни "Многолетники и клематис"

С 18 по 20 августа в Таллиннском ботаническом саду пройдут тематические дни "Многолетники и клематис". Посетители смогут принять участие в экскурсиях, ознакомиться с выставкой. На тематических днях можно будет приобрести саженцы популярных и менее известных многолетников, а также спросить совета или получить консультацию специалиста.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.