В парижском аэропорту застрелили мужчину, напавшего на военнослужащих ({{commentsTotal}})

Фотогалерея
10 фотографий
Фото: Парижский аэропорт Орли 18 марта. Автор: AFP/Reuters/Scanpix
{{1489825620000 | amCalendar}}

В парижском аэропорту Орли мужчина попытался выхватить оружие у военнослужащего и был застрелен.

По информации телеканала BFM TV, нападавший действовал в одиночку, передает ТАСС, meduza.io, Би-Би-Си. По словам представителя Министерства внутренних дел Франции Пьер-Анри Бранда, саперы не обнаружили на теле подозреваемого взрывных устройств.

Министр внутренних дел Франции Брюно Ле Ру сказал, что нападавший известен французским силам правопорядка, он ранее сидел в тюрьме и числился в списке радикализованных лиц. Парижская прокуратура идентифицировала нападавшего как Зиеда Б., уточнив, что он был на контроле у местной полиции, но отсутствовал в национальном списке людей, потенциально представляющих угрозу безопасности.

По данным следователей, 39-летний Зиед сначала рано утром угнал машину, затем из травматического оружия ранил сотрудника полиции, остановившего его автомобиль для проверки документов к северу от Парижа. Машина была позднее найдена брошенной в южной части Парижа.

Насколько известно, затем он украл еще один автомобиль и направился в аэропорт Орли, где этот автомобиль и был обнаружен. В Орли он какое-то время шел за тремя военными – двумя мужчинами и женщиной, патрулировавшими аэропорт. Затем он сзади схватил женщину за шею и попытался отобрать у нее автомат. Сослуживцы пришли ей на помощь и застрелили нападавшего.

Орли, расположенный в 13 км к югу от Парижа – второй по величине аэропорт французской столицы. Пассажирам, вылетающим в субботу из аэропорта, рекомендовано рассмотреть другие варианты путешествия, так как прием и отправление рейсов из Орли временно приостановлены. Из авиагавани были эвакуированы 3000 человек.

В момент атаки в аэропорту находился один из кандидатов в президенты Франции Николя Дюпон-Эньян (партия "Вставай, Франция"). В своем микроблоге в Twitter он пожаловался, что в западном терминале нет сотрудников службы безопасности, пассажиров никто не информирует о происходящем.

Сюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Ирина Киреева



"Политрулет": лошади, волки, овцы, сепаратисты и буржуи

Евгений Криштафович становится беспартийным, Март Хельме ходит лошадью, Юрген Лиги стыдит волков и овец, Михаил Стальнухин спорит с реформистами и однопартийцами, а ОЛПЭ борется с буржуями из рядов центристов - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Спасатели предупреждают об опасности выхода на лед

Выходить на лёд с сегодняшнего дня строго запрещено. Нарушители будут наказаны штрафом. Спасательный департамент предупреждает - из-за потепления лёд на водоёмах стал слишком тонкий. Только на этой неделе в опасной ситуации оказались четыре человека, передает "Актуальная камера".