В парижском аэропорту застрелили мужчину, напавшего на военнослужащих ({{commentsTotal}})

{{1489825620000 | amCalendar}}

В парижском аэропорту Орли мужчина попытался выхватить оружие у военнослужащего и был застрелен.

По информации телеканала BFM TV, нападавший действовал в одиночку, передает ТАСС, meduza.io, Би-Би-Си. По словам представителя Министерства внутренних дел Франции Пьер-Анри Бранда, саперы не обнаружили на теле подозреваемого взрывных устройств.

Министр внутренних дел Франции Брюно Ле Ру сказал, что нападавший известен французским силам правопорядка, он ранее сидел в тюрьме и числился в списке радикализованных лиц. Парижская прокуратура идентифицировала нападавшего как Зиеда Б., уточнив, что он был на контроле у местной полиции, но отсутствовал в национальном списке людей, потенциально представляющих угрозу безопасности.

По данным следователей, 39-летний Зиед сначала рано утром угнал машину, затем из травматического оружия ранил сотрудника полиции, остановившего его автомобиль для проверки документов к северу от Парижа. Машина была позднее найдена брошенной в южной части Парижа.

Насколько известно, затем он украл еще один автомобиль и направился в аэропорт Орли, где этот автомобиль и был обнаружен. В Орли он какое-то время шел за тремя военными – двумя мужчинами и женщиной, патрулировавшими аэропорт. Затем он сзади схватил женщину за шею и попытался отобрать у нее автомат. Сослуживцы пришли ей на помощь и застрелили нападавшего.

Орли, расположенный в 13 км к югу от Парижа – второй по величине аэропорт французской столицы. Пассажирам, вылетающим в субботу из аэропорта, рекомендовано рассмотреть другие варианты путешествия, так как прием и отправление рейсов из Орли временно приостановлены. Из авиагавани были эвакуированы 3000 человек.

В момент атаки в аэропорту находился один из кандидатов в президенты Франции Николя Дюпон-Эньян (партия "Вставай, Франция"). В своем микроблоге в Twitter он пожаловался, что в западном терминале нет сотрудников службы безопасности, пассажиров никто не информирует о происходящем.

Сюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Ирина Киреева



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: