В парижском аэропорту застрелили мужчину, напавшего на военнослужащих ({{commentsTotal}})

{{1489825620000 | amCalendar}}

В парижском аэропорту Орли мужчина попытался выхватить оружие у военнослужащего и был застрелен.

По информации телеканала BFM TV, нападавший действовал в одиночку, передает ТАСС, meduza.io, Би-Би-Си. По словам представителя Министерства внутренних дел Франции Пьер-Анри Бранда, саперы не обнаружили на теле подозреваемого взрывных устройств.

Министр внутренних дел Франции Брюно Ле Ру сказал, что нападавший известен французским силам правопорядка, он ранее сидел в тюрьме и числился в списке радикализованных лиц. Парижская прокуратура идентифицировала нападавшего как Зиеда Б., уточнив, что он был на контроле у местной полиции, но отсутствовал в национальном списке людей, потенциально представляющих угрозу безопасности.

По данным следователей, 39-летний Зиед сначала рано утром угнал машину, затем из травматического оружия ранил сотрудника полиции, остановившего его автомобиль для проверки документов к северу от Парижа. Машина была позднее найдена брошенной в южной части Парижа.

Насколько известно, затем он украл еще один автомобиль и направился в аэропорт Орли, где этот автомобиль и был обнаружен. В Орли он какое-то время шел за тремя военными – двумя мужчинами и женщиной, патрулировавшими аэропорт. Затем он сзади схватил женщину за шею и попытался отобрать у нее автомат. Сослуживцы пришли ей на помощь и застрелили нападавшего.

Орли, расположенный в 13 км к югу от Парижа – второй по величине аэропорт французской столицы. Пассажирам, вылетающим в субботу из аэропорта, рекомендовано рассмотреть другие варианты путешествия, так как прием и отправление рейсов из Орли временно приостановлены. Из авиагавани были эвакуированы 3000 человек.

В момент атаки в аэропорту находился один из кандидатов в президенты Франции Николя Дюпон-Эньян (партия "Вставай, Франция"). В своем микроблоге в Twitter он пожаловался, что в западном терминале нет сотрудников службы безопасности, пассажиров никто не информирует о происходящем.

Сюжет "Актуальной камеры"

Редактор: Ирина Киреева



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Реэт Трей.Реэт Трей.
Экс-руководитель Ласнамяэского отделения IRL усилила центристов

Предприниматель Реэт Трей, долгое время возглавлявшая Ласнамяэское отделение партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL), пополнила ряды Центристской партии.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.