Эрки Сависаар запретил бы продажу алкоголя за наличные ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Flickr Creative Commons

Вице-председатель Центристской фракции в Рийгкогу Эрки Сависаар считает, что в Эстонии надо обсудить ограничения, которые бы в дальнейшем разрешали покупать алкоголь только при оплате банковской карточкой.

Сависаар сказал, что поддерживает ограничения в алкогольной политике, согласно которым за алкогольные напитки можно было бы платить только банковской карточкой. По его словам, эта мера снизила бы возможности молодежи покупать алкоголь в магазинах.

Если сейчас в некоторых магазинах людям младше 18 лет удается покупать алкоголь за наличные деньги, то в случае оплаты карточкой осталась бы информация, что несовершеннолетнему был продан алкоголь.

"Это стало бы дисциплинирующей мерой для магазинов. Также можно дополнить технические решения таким образом, чтобы несовершеннолетним не удавалось провести карточный платеж, если они попытаются расплатиться за алкоголь", – сказал Сависаар.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
ЛилейникЛилейник
Таллиннский ботанический сад приглашает на тематические дни "Многолетники и клематис"

С 18 по 20 августа в Таллиннском ботаническом саду пройдут тематические дни "Многолетники и клематис". Посетители смогут принять участие в экскурсиях, ознакомиться с выставкой. На тематических днях можно будет приобрести саженцы популярных и менее известных многолетников, а также спросить совета или получить консультацию специалиста.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.