С сегодняшнего дня запрещен выход на лед Чудского озера ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Фото: AFP/Scanpix

С субботы, 18 марта, установлен запрет на выход лед всего Чудского озера, так как из-за теплой погоды лед стал хрупким и находиться на льду опасно, сообщили в Департаменте полиции и погранохраны.

По словам старшего комиссара бюро пограничной охраны Лыунаской префектуры Марека Клауса, состояние льда ухудшилось очень быстро. В последние несколько дней пограничники несколько раз приходили на помощь рыбакам, которые не могли самостоятельно добраться до берега.

"С субботы выход на лед запрещен как на транспортных средствах, так и пешком", – напомнил Клаус.

Информацию о действующих запретах на выход на лед и о состоянии льда можно получить на сайте Департамента полиции и погранохраны либо на ближайшей погранзаставе.

Информацию о действующих запретах на выход на лед и о состоянии льда можно получить на сайте Департамента полиции и погранохраны.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.