За пост президента Франции будут бороться 11 кандидатов ({{commentsTotal}})

Глава Конституционного совета Лоран Фабиус представил список кандидатов.
Глава Конституционного совета Лоран Фабиус представил список кандидатов. Автор: AFP/Scanpix

Французские власти зарегистрировали 11 кандидатов для участия в выборах президента страны, объявил в субботу глава Конституционного совета Лоран Фабиус.

Всем этим кандидатам удалось собрать минимум по 500 подписей народных избранников разных уровней в свою поддержку. Это было необходимым условием для регистрации кандидатур, передает Интерфакс.

Согласно опросам, основными участниками предвыборной гонки, как ожидается, станут Эмманюэль Макрон (движение "Вперед"), Франсуа Фийон (партия "Республиканцы"), Бенуа Амон (Социалистическая партия), Марин Ле Пен (партия Национальный фронт).

Кроме того, участие в выборах примут представители менее крупных партий и движений Натали Арто, Франсуа Аселино, Жак Шеминад, Николя Дюпон-Эньян, Жан Ласаль, Жан-Люк Меланшон и Филипп Путу.

Редактор: Ирина Киреева



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Реэт Трей.Реэт Трей.
Экс-руководитель Ласнамяэского отделения IRL усилила центристов

Предприниматель Реэт Трей, долгое время возглавлявшая Ласнамяэское отделение партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL), пополнила ряды Центристской партии.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.