За пост президента Франции будут бороться 11 кандидатов ({{commentsTotal}})

Глава Конституционного совета Лоран Фабиус представил список кандидатов. Автор: AFP/Scanpix

Французские власти зарегистрировали 11 кандидатов для участия в выборах президента страны, объявил в субботу глава Конституционного совета Лоран Фабиус.

Всем этим кандидатам удалось собрать минимум по 500 подписей народных избранников разных уровней в свою поддержку. Это было необходимым условием для регистрации кандидатур, передает Интерфакс.

Согласно опросам, основными участниками предвыборной гонки, как ожидается, станут Эмманюэль Макрон (движение "Вперед"), Франсуа Фийон (партия "Республиканцы"), Бенуа Амон (Социалистическая партия), Марин Ле Пен (партия Национальный фронт).

Кроме того, участие в выборах примут представители менее крупных партий и движений Натали Арто, Франсуа Аселино, Жак Шеминад, Николя Дюпон-Эньян, Жан Ласаль, Жан-Люк Меланшон и Филипп Путу.

Редактор: Ирина Киреева



"Политрулет": лошади, волки, овцы, сепаратисты и буржуи

Евгений Криштафович становится беспартийным, Март Хельме ходит лошадью, Юрген Лиги стыдит волков и овец, Михаил Стальнухин спорит с реформистами и однопартийцами, а ОЛПЭ борется с буржуями из рядов центристов - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Спасатели предупреждают об опасности выхода на лед

Выходить на лёд с сегодняшнего дня строго запрещено. Нарушители будут наказаны штрафом. Спасательный департамент предупреждает - из-за потепления лёд на водоёмах стал слишком тонкий. Только на этой неделе в опасной ситуации оказались четыре человека, передает "Актуальная камера".