Матто: Таави Аас должен лично вмешаться в историю с вывозом мусора в Нымме ({{commentsTotal}})

Иллюстративная фотография
Иллюстративная фотография Автор: Postimees/Scanpix

Член фракции Социал-демократической партии в городском собрании Таллинна Ханно Матто считает, что вице-мэр столицы Таави Аас должен лично вмешаться в неразбериху с вывозом мусора в районе Нымме, вызванную мусорной фирмой Baltic Waste Managementi, поскольку вице-мэр Арво Сарапуу, которого СМИ связывают с этим предприятием, явно не занимается упомянутой проблемой.

"Таави Аас должен вмешаться в эту историю. Нет оснований считать, что Арво Сарапуу своими силами способен вынести необходимое решение", – написал Матто в соцсетях, указывая на предполагаемое участие Сарапуу в мусорном бизнесе в Таллинне.

Руководитель Харьюского бюро инспекции окружающей среды Харьюского уезда Моника Ранд обратила внимание мэрии Таллинна на то обстоятельство, что Baltic Waste Management (BWM) с 1 марта вывозит мусор и из Нымме, хотя у фирмы нет разрешения на обработку отходов.

Как утверждает еженедельник Eesti Ekspress, Сарапуу скрытно участвует в мусорном бизнесе в Таллинне, однако сам Сарапуу неоднократно заявлял, что у него нет ни малейшей связи с BWM. В то же время, Eesti Ekspress утверждает, что доказательств существования многосторонних связей Сарапуу с АТКО и BWM более чем достаточно.

Еженедельник Eesti Ekspress в среду написал, что зять вице-мэра Таллинна Арво Сарапуу, ведающего вопросами переработки отходов и руководитель коммерческой группы Сарапуу АТКО Маргус Томингас скрытно участвует в мусорном бизнесе.

Два последних года в конкурсах на услугу по вывозу мусора успешно выступает фирма Baltic Waste Management. При этом для победы в конкурсе ему не требуется предлагать самую низкую цену. Например, в Ласнамяэ услугу вывоза отходов по самой низкой цене предлагала фирма AS Keskonnateenused, но конкурс проиграла. Та же история произошла и в Нымме, где дочернее предприятие AS Keskonnateenused также предложило самую низкую цену, однако выиграла конкурс фирма Baltic Waste Management, пишет газета.

Собственником предприятия является Кайдо Лаанъярв, который в начале 2000 годов работал в столичном Департаменте сберегающего развития и планирования, где его начальником был Марго Томингас. Томингас является зятем Сарапуу и нынешним руководителем группы предприятий АТКО, принадлежащих Сарапуу. В прошлом году Томингасу было предъявлено обвинение во взятке служащему Главного штаба Сил обороны. Судебный процесс по этому делу начнется в апреле.

Сарапуу утверждает, что он не занимается ежедневными делами АТКО и не контролирует деятельность Марго Томингаса.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

Иллюстративная фотография.

С января в Эстонии стартуют курсы пользования э-услугами, особенно на них ждут пенсионеров

Специальные курсы, которые помогут научиться пользоваться э-услугами, будут проходить в Эстонии в следующем году: они рассчитаны на представителей всех возрастов. В пятницу прошел пилотный проект, в котором приняли участие пожилые люди в возрасте от 65 до 80 лет, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: