Пальтс призвал отказаться от урн для голосования и перейти на электронную систему ({{commentsTotal}})

Парламентские выборы в Эстонии.
Парламентские выборы в Эстонии. Автор: Фото: Мартин Дремлюга/ERR

Использование ящиков для бюллетеней при голосовании – это дорогостоящее наследие прошлого, считает предприниматель и бывший мэр Таллинна Тынис Пальтс. По его мнению, те, кто не способен участвовать в электронном голосовании, не должны и вообще участвовать в решении вопросов будущего государства.

"Следует отказаться от так называемых урн для голосования как неуклюжего и дорогостоящего наследия, – написал Пальтс в соцсетях. – Если человек не способен проголосовать на электронных выборах, то он, скорее всего, не способен и адекватно выразить свое мнение по поводу будущего страны".

В защиту электронного голосования на выборах высказался на прошлой неделе и лидер СДПЭ, министр здоровья и труда Евгений Осиновский.

"Электронные выборы – это безопасный и удобный способ для каждого жителя Эстонии выполнить свой гражданский долг, а призывы отменить электронное голосование просто смехотворны", – написал Осиновский. Он отметил при этом, что, следуя принципам усиления демократии, период электронного голосования необходимо укоротить.

"Крайне важно создать техническое решение, которое позволило бы избирателям голосовать и в день выборов, чтобы защитить единообразие выборов и равенство избирателей. Это сделало бы нашу прекрасную систему электронного голосования еще удобнее", – пояснил Осиновский.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.
ФОТО: депутаты Рийгикогу Мартин Репинский и Сирет Котка обвенчались в Нарве

В воскресенье, 30 апреля, состоялось венчание двух членов Рийгикогу от Центристской партии - Мартина Репинского и Сирет Котка.

Обновлено: 18:09 
Мнение / Интервью
"Политрулет" (22 - 29 апреля)."Политрулет" (22 - 29 апреля).
"Политрулет": парламентская свадьба, гребец Евгений, дядя Юри и таксист-президент

Вице-мэр Таллинна Сарапуу дает заряд трудового энтузиазма, министр Евгений Осиновский гребет изо всех сил и фотографирует задумчивых журналистов, Мартин Репинский и Сирет Котка играют свадьбу, а Тоомас Хендрик Ильвес шутит про тяжкую жизнь бывших президентов страны - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Из-за сильного ветра может быть нарушено паромное сообщение с островом Прангли

В воскресенье из-за сильного ветра может быть нарушено судоходное сообщение с островом Прангли.