Пальтс призвал отказаться от урн для голосования и перейти на электронную систему ({{commentsTotal}})

Парламентские выборы в Эстонии.
Парламентские выборы в Эстонии. Автор: Фото: Мартин Дремлюга/ERR

Использование ящиков для бюллетеней при голосовании – это дорогостоящее наследие прошлого, считает предприниматель и бывший мэр Таллинна Тынис Пальтс. По его мнению, те, кто не способен участвовать в электронном голосовании, не должны и вообще участвовать в решении вопросов будущего государства.

"Следует отказаться от так называемых урн для голосования как неуклюжего и дорогостоящего наследия, – написал Пальтс в соцсетях. – Если человек не способен проголосовать на электронных выборах, то он, скорее всего, не способен и адекватно выразить свое мнение по поводу будущего страны".

В защиту электронного голосования на выборах высказался на прошлой неделе и лидер СДПЭ, министр здоровья и труда Евгений Осиновский.

"Электронные выборы – это безопасный и удобный способ для каждого жителя Эстонии выполнить свой гражданский долг, а призывы отменить электронное голосование просто смехотворны", – написал Осиновский. Он отметил при этом, что, следуя принципам усиления демократии, период электронного голосования необходимо укоротить.

"Крайне важно создать техническое решение, которое позволило бы избирателям голосовать и в день выборов, чтобы защитить единообразие выборов и равенство избирателей. Это сделало бы нашу прекрасную систему электронного голосования еще удобнее", – пояснил Осиновский.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS



ЭСТОНИЯ
ЛилейникЛилейник
Таллиннский ботанический сад приглашает на тематические дни "Многолетники и клематис"

С 18 по 20 августа в Таллиннском ботаническом саду пройдут тематические дни "Многолетники и клематис". Посетители смогут принять участие в экскурсиях, ознакомиться с выставкой. На тематических днях можно будет приобрести саженцы популярных и менее известных многолетников, а также спросить совета или получить консультацию специалиста.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.