В митинге против передачи Исаакия РПЦ в Петербурге приняли участие несколько тысяч человек ({{commentsTotal}})

Митинг на Марсовом поле в центре Санкт-Петербурга.
Митинг на Марсовом поле в центре Санкт-Петербурга. Автор: TASS/Scanpix

Около двух тысяч человек приняли участие в градозащитном митинге на Марсовом поле в центре Санкт-Петербурга против передачи Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви (РПЦ), сообщили в администрации Санкт-Петербурга.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти ТАСС рассказали, что мероприятие прошло без нарушений общественного порядка, передает ТАСС.

Участники акции протестовали главным образом против передачи Исаакиевского собора под управление РПЦ. Также на митинге присутствовали противники застройки Пулковской обсерватории и объединения Российской национальной библиотеки и Государственной российской библиотеки.

В январе 2017 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что городские власти передадут Исаакиевский под управление РПЦ. С тех пор петербуржцы несколько раз выходили на акции протеста; сторонники решения властей тоже устраивали пикеты.

Редактор: Ирина Киреева



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: