В митинге против передачи Исаакия РПЦ в Петербурге приняли участие несколько тысяч человек ({{commentsTotal}})

Митинг на Марсовом поле в центре Санкт-Петербурга.
Митинг на Марсовом поле в центре Санкт-Петербурга. Автор: TASS/Scanpix

Около двух тысяч человек приняли участие в градозащитном митинге на Марсовом поле в центре Санкт-Петербурга против передачи Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви (РПЦ), сообщили в администрации Санкт-Петербурга.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти ТАСС рассказали, что мероприятие прошло без нарушений общественного порядка, передает ТАСС.

Участники акции протестовали главным образом против передачи Исаакиевского собора под управление РПЦ. Также на митинге присутствовали противники застройки Пулковской обсерватории и объединения Российской национальной библиотеки и Государственной российской библиотеки.

В январе 2017 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что городские власти передадут Исаакиевский под управление РПЦ. С тех пор петербуржцы несколько раз выходили на акции протеста; сторонники решения властей тоже устраивали пикеты.

Редактор: Ирина Киреева



Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.
ФОТО: депутаты Рийгикогу Мартин Репинский и Сирет Котка обвенчались в Нарве

В воскресенье, 30 апреля, состоялось венчание двух членов Рийгикогу от Центристской партии - Мартина Репинского и Сирет Котка.

Обновлено: 18:09 
Мнение / Интервью
"Политрулет" (22 - 29 апреля)."Политрулет" (22 - 29 апреля).
"Политрулет": парламентская свадьба, гребец Евгений, дядя Юри и таксист-президент

Вице-мэр Таллинна Сарапуу дает заряд трудового энтузиазма, министр Евгений Осиновский гребет изо всех сил и фотографирует задумчивых журналистов, Мартин Репинский и Сирет Котка играют свадьбу, а Тоомас Хендрик Ильвес шутит про тяжкую жизнь бывших президентов страны - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Из-за сильного ветра может быть нарушено паромное сообщение с островом Прангли

В воскресенье из-за сильного ветра может быть нарушено судоходное сообщение с островом Прангли.