В митинге против передачи Исаакия РПЦ в Петербурге приняли участие несколько тысяч человек ({{commentsTotal}})

Митинг на Марсовом поле в центре Санкт-Петербурга.
Митинг на Марсовом поле в центре Санкт-Петербурга. Автор: TASS/Scanpix

Около двух тысяч человек приняли участие в градозащитном митинге на Марсовом поле в центре Санкт-Петербурга против передачи Исаакиевского собора в пользование Русской православной церкви (РПЦ), сообщили в администрации Санкт-Петербурга.

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти ТАСС рассказали, что мероприятие прошло без нарушений общественного порядка, передает ТАСС.

Участники акции протестовали главным образом против передачи Исаакиевского собора под управление РПЦ. Также на митинге присутствовали противники застройки Пулковской обсерватории и объединения Российской национальной библиотеки и Государственной российской библиотеки.

В январе 2017 года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что городские власти передадут Исаакиевский под управление РПЦ. С тех пор петербуржцы несколько раз выходили на акции протеста; сторонники решения властей тоже устраивали пикеты.

Редактор: Ирина Киреева



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Реэт Трей.Реэт Трей.
Экс-руководитель Ласнамяэского отделения IRL усилила центристов

Предприниматель Реэт Трей, долгое время возглавлявшая Ласнамяэское отделение партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL), пополнила ряды Центристской партии.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.