Папа Римский отправится в Каир для налаживания диалога между религиями ({{commentsTotal}})

Папа римский Франциск.
Папа римский Франциск. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Папа римский Франциск посетит Египет 28-29 апреля и встретится с имамом исламского университета "Аль-Азхар" шейхом Ахмедом ат-Тейибом и коптским патриархом Тавадросом.

Каир придает большое значение предстоящему в конце апреля визиту в Египет папы римского Франциска. "Египет приветствует этот визит, который нацелен на укрепление мира, терпимости, диалога между религиями и отторжение гнусных актов терроризма и экстремизма", – говорится в заявлении канцелярии президента Египта, передает ТАСС.

В ходе визита, сообщила канцелярия главы государства, он встретится с имамом крупнейшего в мире исламского университета "Аль-Азхар" шейхом Ахмедом ат-Тейибом, а также коптским патриархом Тавадросом II и посетит католическую церковь в Каире.

Визит, отметили в канцелярии, пройдет в ознаменование 70-летия установления дипломатических отношений между Египтом и Ватиканом.

В феврале этого года после многолетнего перерыва "Аль-Азхар" официально возобновил диалог с Ватиканом, замороженный в 2011 году после того, как исламское духовенство сочло недопустимым ряд высказываний тогдашнего Папы римского Бенедикта XVI в адрес мусульман. В "Аль-Азхар" тогда сочли, что понтифик негативно отзывается об исламе и выступает с призывами к преследованиям мусульман Ближнего Востока. В последние месяцы стороны предпринимали активные попытки восстановить полноценный диалог между представителями религий.

Редактор: Ирина Киреева



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: