Папа Римский отправится в Каир для налаживания диалога между религиями ({{commentsTotal}})

Папа римский Франциск.
Папа римский Франциск. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Папа римский Франциск посетит Египет 28-29 апреля и встретится с имамом исламского университета "Аль-Азхар" шейхом Ахмедом ат-Тейибом и коптским патриархом Тавадросом.

Каир придает большое значение предстоящему в конце апреля визиту в Египет папы римского Франциска. "Египет приветствует этот визит, который нацелен на укрепление мира, терпимости, диалога между религиями и отторжение гнусных актов терроризма и экстремизма", – говорится в заявлении канцелярии президента Египта, передает ТАСС.

В ходе визита, сообщила канцелярия главы государства, он встретится с имамом крупнейшего в мире исламского университета "Аль-Азхар" шейхом Ахмедом ат-Тейибом, а также коптским патриархом Тавадросом II и посетит католическую церковь в Каире.

Визит, отметили в канцелярии, пройдет в ознаменование 70-летия установления дипломатических отношений между Египтом и Ватиканом.

В феврале этого года после многолетнего перерыва "Аль-Азхар" официально возобновил диалог с Ватиканом, замороженный в 2011 году после того, как исламское духовенство сочло недопустимым ряд высказываний тогдашнего Папы римского Бенедикта XVI в адрес мусульман. В "Аль-Азхар" тогда сочли, что понтифик негативно отзывается об исламе и выступает с призывами к преследованиям мусульман Ближнего Востока. В последние месяцы стороны предпринимали активные попытки восстановить полноценный диалог между представителями религий.

Редактор: Ирина Киреева



Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.
ФОТО: депутаты Рийгикогу Мартин Репинский и Сирет Котка обвенчались в Нарве

В воскресенье, 30 апреля, состоялось венчание двух членов Рийгикогу от Центристской партии - Мартина Репинского и Сирет Котка.

Обновлено: 18:09 
Мнение / Интервью
"Политрулет" (22 - 29 апреля)."Политрулет" (22 - 29 апреля).
"Политрулет": парламентская свадьба, гребец Евгений, дядя Юри и таксист-президент

Вице-мэр Таллинна Сарапуу дает заряд трудового энтузиазма, министр Евгений Осиновский гребет изо всех сил и фотографирует задумчивых журналистов, Мартин Репинский и Сирет Котка играют свадьбу, а Тоомас Хендрик Ильвес шутит про тяжкую жизнь бывших президентов страны - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Из-за сильного ветра может быть нарушено паромное сообщение с островом Прангли

В воскресенье из-за сильного ветра может быть нарушено судоходное сообщение с островом Прангли.