Папа Римский отправится в Каир для налаживания диалога между религиями ({{commentsTotal}})

Папа римский Франциск.
Папа римский Франциск. Автор: Фото: AFP/Scanpix

Папа римский Франциск посетит Египет 28-29 апреля и встретится с имамом исламского университета "Аль-Азхар" шейхом Ахмедом ат-Тейибом и коптским патриархом Тавадросом.

Каир придает большое значение предстоящему в конце апреля визиту в Египет папы римского Франциска. "Египет приветствует этот визит, который нацелен на укрепление мира, терпимости, диалога между религиями и отторжение гнусных актов терроризма и экстремизма", – говорится в заявлении канцелярии президента Египта, передает ТАСС.

В ходе визита, сообщила канцелярия главы государства, он встретится с имамом крупнейшего в мире исламского университета "Аль-Азхар" шейхом Ахмедом ат-Тейибом, а также коптским патриархом Тавадросом II и посетит католическую церковь в Каире.

Визит, отметили в канцелярии, пройдет в ознаменование 70-летия установления дипломатических отношений между Египтом и Ватиканом.

В феврале этого года после многолетнего перерыва "Аль-Азхар" официально возобновил диалог с Ватиканом, замороженный в 2011 году после того, как исламское духовенство сочло недопустимым ряд высказываний тогдашнего Папы римского Бенедикта XVI в адрес мусульман. В "Аль-Азхар" тогда сочли, что понтифик негативно отзывается об исламе и выступает с призывами к преследованиям мусульман Ближнего Востока. В последние месяцы стороны предпринимали активные попытки восстановить полноценный диалог между представителями религий.

Редактор: Ирина Киреева



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.