Дональд Трамп требует с Германии деньги на оборону ({{commentsTotal}})

Ангела Меркель и Дональд Трамп.
Ангела Меркель и Дональд Трамп. Автор: Reuters/Scanpix

Президент США Дональд Трамп заявил после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, что Германия должна НАТО гигантские суммы.

Как написал Дональд Трамп в субботу, 18 марта, в своем Twitter, Вашингтон хотел бы получить от Берлина больше денег за "мощную и очень дорогую" оборону Германии, обеспечиваемую США, передает dw.com, Би-Би-Си.

Трамп указал, что встреча с Меркель прошла великолепно. "Что бы вам ни рассказывали фейковые новости, у меня была прекрасная встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель", – написал Трамп.

Встреча Трампа и Меркель состоялась в пятницу, 17 марта, в рамках визита канцлера в США. В ходе переговоров речь шла и о повышении расходов на оборону европейских членов НАТО. Сегодняшнее положение в области распределения расходов несправедливо, указал Трамп. Канцлер заверила президента, что федеральное правительство будет стремиться к выделению на оборону средств, равных 2% ВВП, как это предусмотрено обязательствами в Североатлантическом альянсе.

В конце встречи возникла неловкая ситуация, когда фотографы попросили лидеров США и Германии пожать друг другу руки, но Трамп сделал вид, что ничего не слышит.

Редактор: Ирина Киреева



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: