Дональд Трамп требует с Германии деньги на оборону ({{commentsTotal}})

Ангела Меркель и Дональд Трамп.
Ангела Меркель и Дональд Трамп. Автор: Reuters/Scanpix

Президент США Дональд Трамп заявил после встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, что Германия должна НАТО гигантские суммы.

Как написал Дональд Трамп в субботу, 18 марта, в своем Twitter, Вашингтон хотел бы получить от Берлина больше денег за "мощную и очень дорогую" оборону Германии, обеспечиваемую США, передает dw.com, Би-Би-Си.

Трамп указал, что встреча с Меркель прошла великолепно. "Что бы вам ни рассказывали фейковые новости, у меня была прекрасная встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель", – написал Трамп.

Встреча Трампа и Меркель состоялась в пятницу, 17 марта, в рамках визита канцлера в США. В ходе переговоров речь шла и о повышении расходов на оборону европейских членов НАТО. Сегодняшнее положение в области распределения расходов несправедливо, указал Трамп. Канцлер заверила президента, что федеральное правительство будет стремиться к выделению на оборону средств, равных 2% ВВП, как это предусмотрено обязательствами в Североатлантическом альянсе.

В конце встречи возникла неловкая ситуация, когда фотографы попросили лидеров США и Германии пожать друг другу руки, но Трамп сделал вид, что ничего не слышит.

Редактор: Ирина Киреева



Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.
ФОТО: депутаты Рийгикогу Мартин Репинский и Сирет Котка обвенчались в Нарве

В воскресенье, 30 апреля, состоялось венчание двух членов Рийгикогу от Центристской партии - Мартина Репинского и Сирет Котка.

Обновлено: 18:09 
Мнение / Интервью
"Политрулет" (22 - 29 апреля)."Политрулет" (22 - 29 апреля).
"Политрулет": парламентская свадьба, гребец Евгений, дядя Юри и таксист-президент

Вице-мэр Таллинна Сарапуу дает заряд трудового энтузиазма, министр Евгений Осиновский гребет изо всех сил и фотографирует задумчивых журналистов, Мартин Репинский и Сирет Котка играют свадьбу, а Тоомас Хендрик Ильвес шутит про тяжкую жизнь бывших президентов страны - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Из-за сильного ветра может быть нарушено паромное сообщение с островом Прангли

В воскресенье из-за сильного ветра может быть нарушено судоходное сообщение с островом Прангли.