Причина низких рейтингов IRL – отсутствие четких взглядов ({{commentsTotal}})

Рейтинг партии Союза Отечества и Res Publica (IRL) вновь на низком уровне. Причина – отсутствие четких взглядов, сказали политики и эксперты "Актуальной камере". Между тем лидер Партии реформ предложил всем недовольным членам IRL перейти в ряды реформистов.

По данным мартовского опроса, проведенного фирмой Turu-Uuringute, за IRL готовы проголосовать 7% опрошенных.

"Мы считаем важным исполнять свои обещания. Мы многого добились в правительстве, у нас была ведущая роль на выборах нового президента, также мы добились денежной стабильности в партии. Конечно, перед выборами очень важен хороший рейтинг, и партия, как показывает опыт, всегда получает больше поддержки на выборах, чем показывают рейтинги", – отметил председатель IRL Маргус Цахкна.

После парламентских выборов прошлого года партию покинуло много людей: кто-то переметнулся к консерваторам, другие пополнили ряды центристов. Будут ли какие-то изменения в составе партии в этом году, пока сказать сложно.

"Отток может быть после муниципальных выборов, если IRL с треском проиграет их. Тогда будет либо полное перерождение партии и создание какой-то новой структуры с новым ярким лидером, но с тем же названием, либо – самый черный сценарий – партия исчезнет. Если так, то вариантов у партийцев будет не так уж много – Партия реформ и EKRE", – пояснил редактор rus.err.ee Виктор Сольц.

Сольц считает, что проблема IRL в том, что эта партия не может четко сформулировать, чего она хочет, и определиться со своим мировоззрением. Примерно такого же мнения придерживается и глава партии Реформ Ханно Певкур, который недавно предложил недовольным работой IRL перейти к реформистам.

"Решения, касающиеся налога на машины или подоходного налога, – это не тот путь, который должен выбрать Союза Отечества и Res Publica. Если они найдут себя, то может быть партия еще сможет расти, но сейчас таких возможностей я не вижу", – сказал Ханно Певкур.

Выборы в органы местного самоуправления состоятся 15 октября. IRL планирует участвовать в выборах со своим списком кандидатов.

Редактор: Ирина Киреева



{{c.alias}}
{{c.createdMoment}}
{{c.body}}
{{cc.alias}}
{{cc.createdMoment}}
+{{cc.replyToName}} {{cc.body}}
Комментариев к этой статье пока нет
Вы вошли под именем {{user.alias}}. Выйти
Войти не удалось

Я еще не зарегистрирован/забыл пароль

Имя не должно превышать 32 знаков.
Комментарий не должен превышать 600 знаков.
{{comment.captcha.word.answer}}

На ту же тему

rus.err.ee

Кузнецов о планах молодежного центра в Ласнамяэ: уличный спорт, трудные подростки и интеграция

В передаче ETV+ "Твой вечер" новый молодой руководитель молодежного центра Тондираба в Ласнамяэ Данила Кузнецов поделился своими планам на будущее – трудные подростки, уличный спорт и интеграция детворы.

Мнение / Интервью
Дарья Саар: интересы аудитории должны быть выше корпоративных

Объяснения владельцев "МК-Эстония" на тему отказа печатать программу телеканала ETV+ из-за низких рейтингов телеканала являются формальной отговоркой, считает главред ETV+ Дарья Саар. Руководство холдинга, в который входит еженедельник, просто защищает корпоративные интересы, отказываясь распространять информацию о конкуренте. При этом, интересы читателей отходят на второй план.

ЭСТОНИЯ
Ратасу поставили среднюю оценку 3,34 по пятибалльной шкале

В рамках проведенного газетой Eesti Paevaleht опроса лидер Центристской партии и премьер-министр Юри Ратас получил среднюю оценку 3,34 по пятибалльной шкале.

Последние новости
АКТУАЛЬНАЯ КАМЕРА