Причина низких рейтингов IRL – отсутствие четких взглядов ({{commentsTotal}})

Рейтинг партии Союза Отечества и Res Publica (IRL) вновь на низком уровне. Причина – отсутствие четких взглядов, сказали политики и эксперты "Актуальной камере". Между тем лидер Партии реформ предложил всем недовольным членам IRL перейти в ряды реформистов.

По данным мартовского опроса, проведенного фирмой Turu-Uuringute, за IRL готовы проголосовать 7% опрошенных.

"Мы считаем важным исполнять свои обещания. Мы многого добились в правительстве, у нас была ведущая роль на выборах нового президента, также мы добились денежной стабильности в партии. Конечно, перед выборами очень важен хороший рейтинг, и партия, как показывает опыт, всегда получает больше поддержки на выборах, чем показывают рейтинги", – отметил председатель IRL Маргус Цахкна.

После парламентских выборов прошлого года партию покинуло много людей: кто-то переметнулся к консерваторам, другие пополнили ряды центристов. Будут ли какие-то изменения в составе партии в этом году, пока сказать сложно.

"Отток может быть после муниципальных выборов, если IRL с треском проиграет их. Тогда будет либо полное перерождение партии и создание какой-то новой структуры с новым ярким лидером, но с тем же названием, либо – самый черный сценарий – партия исчезнет. Если так, то вариантов у партийцев будет не так уж много – Партия реформ и EKRE", – пояснил редактор rus.err.ee Виктор Сольц.

Сольц считает, что проблема IRL в том, что эта партия не может четко сформулировать, чего она хочет, и определиться со своим мировоззрением. Примерно такого же мнения придерживается и глава партии Реформ Ханно Певкур, который недавно предложил недовольным работой IRL перейти к реформистам.

"Решения, касающиеся налога на машины или подоходного налога, – это не тот путь, который должен выбрать Союза Отечества и Res Publica. Если они найдут себя, то может быть партия еще сможет расти, но сейчас таких возможностей я не вижу", – сказал Ханно Певкур.

Выборы в органы местного самоуправления состоятся 15 октября. IRL планирует участвовать в выборах со своим списком кандидатов.

Редактор: Ирина Киреева



Велосипедно-пешеходная дорожка в Тарту

В тартуском Аннелинне открыли новую пешеходно-велосипедную дорожку

В Тарту открылась новая пешеходно-велосипедная дорожка в районе Аннелинн. Строительство дороги обошлось почти в два миллиона евро. Наибольшая часть суммы была получена из Европейского фонда регионального развития.

Семья.

Предвыборный блог |Почём молодое поколение для народа?

Насколько я слышал, все согласны, что детей в Эстонии должно бы рождаться побольше. Вот в программе консерваторов предлагается поднять пособие по рождению до 1000 евро, а "ранцевое пособие" для школьников – до 500 евро. В свои 20 лет я нахожусь в целевой группе такой политики, и все же я чувствую, что лишняя пара сотен евро слабо мотивирует что-то менять в своей жизни.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: