В России годовщину крымских событий отметили спортивными состязаниями ({{commentsTotal}})

В России трехлетнюю годовщину включения Крыма в состав России отметили по-спортивному – гонкой ГТО. На старт пятикилометрового кросса вышли студенты и выпускники московских вузов, передает "Актуальная камера".

Название соревнований – гонка ГТО – отсылает к советским спортивным нормативам "Готов к труду и обороне". Основные участники – бывшие и нынешние студенты московских вузов, для которых годовщина политического события, в основном лишь повод для активного отдыха и спорта.

"Мы бежим, получаем удовольствие от общения с другими людьми. Мы делимся своими эмоциями, настроением, хорошей атмосферой", – рассказал участник мероприятия Максим.

В ходе пятикилометрового кросса по Воробьевым горам участникам нужно было преодолеть 22 различных препятствия.

"Самое трудное – последнее испытание, где надо подниматься в гору", – отметила студентка Екатерина.

По официальным данным, для участия в соревнованиях зарегистрировались более 2000 человек, но в будущем году любители спорта хотели бы отметить очередную годовщину исторического события более масштабно.

"Мы должны когда-нибудь сделать кросс из России через Керченский пролив в Крым. И чтобы все были готовы пробежать!" – высказала идею Екатерина.

Могерини: аннексия Крыма – вызов для безопасности мира

Аннексия Крыма является вызовом для безопасности мира, считает руководство Европейского союза, который продолжает поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины. Об этом говорится в заявлении верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини.

В этом году официальные мероприятия в Москве и Крыму прошли без участия президента Владимира Путина.

Редактор: Ирина Киреева



Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.Денис Бородич поборется за голоса ласнамяэских избирателей.
Бородич: хотим в Таллинне нанести серьезный удар по центристам

Председатель отделения Партии реформ в Ида-Вирумаа Денис Бородич решил баллотироваться не в регионе, а в столице Эстонии, поскольку реформисты хотят в Таллинне нанести серьезный удар по центристам. Однако Бородич пообещал, что партия не бросит Ида-Вирумаа на произвол судьбы и выставит свои списки в Нарве, Кохтла-Ярве, Йыхви и Кивиыли.

ЭСТОНИЯ
Пешеходный переход.Пешеходный переход.
В Таллинне на переходе автомобиль сбил двух пешеходов

В воскресенье в Таллинне на улице Копли произошло ДТП, в котором травмы получили два пешехода.

Мнение / Интервью
Андрей Крашевский.Андрей Крашевский.
Андрей Крашевский: о терактах и сказках с несчастливым концом

Очередное террористическое нападение в Европе снова наглядно продемонстрировало связь между резким снижением уровня безопасности в западных странах и проводимой ими ближневосточной политикой, которая стала жертвой ошибочных идеологических расчетов.