Северная Корея заявила об испытании мощного ракетного двигателя ({{commentsTotal}})

Ким Чен Ын (в центре) доволен испытаниями.
Ким Чен Ын (в центре) доволен испытаниями. Автор: Reuters/Scanpix

В Северной Корее на полигоне Сохэ в провинции Пхенан-Пукто прошли испытания нового ракетного двигателя высокой тяги, который, по словам лидера КНДР Ким Чен Ына, знаменует собой рождение новой ракетной промышленности страны.

"Лидер КНДР отметил, что достигнутый в ходе испытаний успех ознаменовал собой рождение национальной ракетной промышленности, ориентированной на развитие и не зависящей от технологий, разработанных в других странах", - цитирует его в воскресенье, 19 марта, Би-би-си.

По словам Кима, благодаря двигателю у Пхеньяна появится возможность запускать спутники мирового класса.

На этой неделе госсекретарь США Рекс Тиллерсон прибыл с визитом в Китай - страну, остающуюся основным союзником КНДР.

В пятницу в Сеуле Тиллерсон заверил Южную Корею, что США готовы ответить на угрозы со стороны Пхеньяна.

В Пекине госсекретарь США и представители МИД КНР пришли к единому мнению, что необходимо требовать от Северной Кореи свертывания ее ракетной и ядерной программ.

На прошлой неделе КНДР запустила четыре баллистические ракеты, назвав это репетицией удара по американским базам в Японии. Запуск вызвал осуждение международного сообщества, США и Япония потребовали созвать Совет Безопасности ООН.

Редактор: Сергей Михайлов



"Политрулет" (12-25 июня)."Политрулет" (12-25 июня).
"Политрулет": метания Сависаара и Мыйза, спортпрогноз и "История одного города" по-причудски

Найдут ли Эдгар Сависаар и Юри Мыйз окончательно избирательный список для себя? Какие известные спортсмены пойдут на муниципальные выборы? Продолжит ли лихорадить город Калласте? В поддержку чего еще создадут группу в Рийгикогу? - читайте летний вопросник о политической жизни Эстонии на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: чтобы попасть на паром в порту Куйвасту, придется постоять в очереди несколько часов

Отмечавшим Иванову ночь на Сааремаа и возвращающимся в воскресенье на материк жителям Эстонии придется простоять до двух часов в очереди, чтобы попасть на паром.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.