Эйки Нестор отправляется с визитом в Грузию ({{commentsTotal}})

Эйки Нестор.
Эйки Нестор. Автор: Фото: Юло Йозинг
{{1489917000000 | amCalendar}}

Спикер Рийгикогу Эйки Нестор в воскресенье отправляется с визитом в Грузию, где примет участие во встрече спикеров Балтийских и Северных стран (NB8).

В ходе своего визита Нестор совместно со спикерами парламентов Северных и Балтийских стран встретится с президентом, председателем парламента и премьер-министром Грузии, а также посетит Хурвалети, где пролегает административная граница между Грузией и Южной Осетией, сообщает в воскресенье, 19 марта, пресс-служба Рийгикогу.

"Это важные встречи, где восемь спикеров смогут вместе призвать государственных руководителей Грузии развивать и реформировать свое государство, чтобы обеспечить лучшую интеграцию в Европу, – сказал Нестор. – Я поздравляю Грузию с безвизовым режимом с ЕС, который вот-вот войдет в силу. Правительство Грузии проделало для этого огромную работу, и безвизовый режим – ощутимое достижение на пути к интеграции в Европейский союз".

В понедельник спикеры Северных и Балтийских стран (NB8) посетят Хурвалети, где пролегает административная граница между Грузией и Южной Осетией.

"Эстония поддерживает территориальную целостность Грузии и заинтересована в мирном решении конфликта. – сказал Нестор. – Я выражаю благодарность и признательность государственным руководителям Грузии за общение с Южной Осетией, Абхазией и Россией, но международная общественность не должна закрывать глаза на заботы Грузии".

Во вторник спикеры встретятся с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, председателем парламента Ираклием Кобахидзе и премьер-министром Георгием Квирикашвили. В среду пройдут встречи с несколькими гражданскими объединениями.

Сотрудничество между Северными и Балтийскими странами (NB8) – это региональное сотрудничество, объединяющее Финляндию, Швецию, Норвегию, Исландию, Данию, Эстонию, Латвию и Литву. Общим приоритетом является программа восточного партнерства Европейского союза, т.е. сотрудничество с Арменией, Азербайджаном, Грузией, Молдовой, Украиной и Беларусью и улучшение интеграции этих стран в Европейский союз.

Редактор: Сергей Михайлов



Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.
ФОТО: костер Яановой ночи зажгли на Штромке уже в четверг

Штромка - одно из излюбленных мест жителей Пыхья-Таллинна, куда они ежегодно приходят отметить Яанов день и посмотреть на традиционный костер, который организует для них районная управа.

ЭСТОНИЯ
Церемония зажжения Огня победы.Церемония зажжения Огня победы.
Эйки Нестор: вместе мы сильны, вместе мы свободны

Сегодня спикер Рийгикогу Эйки Нестор возложил венок к Памятнику победы в Освободительной войне в Раквере и выступил с речью. В своем выступлении Нестор рассказал о храбрости солдат и поблагодарил тех, кто в 1919 году сражался за свободу Эстонии в битве в городе Вынну.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.