Эйки Нестор отправляется с визитом в Грузию ({{commentsTotal}})

Эйки Нестор.
Эйки Нестор. Автор: Фото: Юло Йозинг
{{1489917000000 | amCalendar}}

Спикер Рийгикогу Эйки Нестор в воскресенье отправляется с визитом в Грузию, где примет участие во встрече спикеров Балтийских и Северных стран (NB8).

В ходе своего визита Нестор совместно со спикерами парламентов Северных и Балтийских стран встретится с президентом, председателем парламента и премьер-министром Грузии, а также посетит Хурвалети, где пролегает административная граница между Грузией и Южной Осетией, сообщает в воскресенье, 19 марта, пресс-служба Рийгикогу.

"Это важные встречи, где восемь спикеров смогут вместе призвать государственных руководителей Грузии развивать и реформировать свое государство, чтобы обеспечить лучшую интеграцию в Европу, – сказал Нестор. – Я поздравляю Грузию с безвизовым режимом с ЕС, который вот-вот войдет в силу. Правительство Грузии проделало для этого огромную работу, и безвизовый режим – ощутимое достижение на пути к интеграции в Европейский союз".

В понедельник спикеры Северных и Балтийских стран (NB8) посетят Хурвалети, где пролегает административная граница между Грузией и Южной Осетией.

"Эстония поддерживает территориальную целостность Грузии и заинтересована в мирном решении конфликта. – сказал Нестор. – Я выражаю благодарность и признательность государственным руководителям Грузии за общение с Южной Осетией, Абхазией и Россией, но международная общественность не должна закрывать глаза на заботы Грузии".

Во вторник спикеры встретятся с президентом Грузии Георгием Маргвелашвили, председателем парламента Ираклием Кобахидзе и премьер-министром Георгием Квирикашвили. В среду пройдут встречи с несколькими гражданскими объединениями.

Сотрудничество между Северными и Балтийскими странами (NB8) – это региональное сотрудничество, объединяющее Финляндию, Швецию, Норвегию, Исландию, Данию, Эстонию, Латвию и Литву. Общим приоритетом является программа восточного партнерства Европейского союза, т.е. сотрудничество с Арменией, Азербайджаном, Грузией, Молдовой, Украиной и Беларусью и улучшение интеграции этих стран в Европейский союз.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Пляж Пирита.Пляж Пирита.
Береговая охрана: на пляже в Пирита воруют рюкзаки

В четверг и пятницу на таллиннском пляже Пирита зарегистрировано два случая кражи личных вещей у купающихся.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.