Яна Тоом намерена остаться лидером нарвских центристов ({{commentsTotal}})

Яна Тоом намерена остаться на посту лидера нарвских центристов.
Яна Тоом намерена остаться на посту лидера нарвских центристов. Автор: ERR

В понедельник, 20 марта, пройдет годовая конференция нарвского отделения Центристской партии. Ее ключевыми задачами станут выборы председателя и правления региональной ячейки.

Действующий председатель нарвского округа Центристской партии Яна Тоом в воскресенье, 19 марта, сказала корреспонденту портала rus.err.ee, что она намерена сохранить за собой пост руководителя отделения.

"По состоянию на сегодняшнее утро у меня такой план был. Надеюсь, что претендовать на этот пост буду не только я", - добавила Тоом.

Вместе с тем член правления нарвских центристов Андрус Тамм не уверен, что кто-то решит составить конкуренцию Яне Тоом.

"Если у Тоом есть желание остаться председателем, то думаю, что большинство делегатов конференции ее в этом поддержат. По моей информации, сейчас нет других претендентов на пост председателя нарвского отделения Центристской партии", - сказал Андрус Тамм.

По словам Тоом, она уже решила, где будет баллотироваться на октябрьских муниципальных выборах, но не спешит озвучивать свой выбор в СМИ. "Мне необходимо самой сообщить это коллегам. Неприлично, если они узнают о моем решении из прессы", - добавила Яна Тоом.

Редактор: Сергей Михайлов



Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.
ФОТО: костер Яановой ночи зажгли на Штромке уже в четверг

Штромка - одно из излюбленных мест жителей Пыхья-Таллинна, куда они ежегодно приходят отметить Яанов день и посмотреть на традиционный костер, который организует для них районная управа.

ЭСТОНИЯ
Церемония зажжения Огня победы.Церемония зажжения Огня победы.
Эйки Нестор: вместе мы сильны, вместе мы свободны

Сегодня спикер Рийгикогу Эйки Нестор возложил венок к Памятнику победы в Освободительной войне в Раквере и выступил с речью. В своем выступлении Нестор рассказал о храбрости солдат и поблагодарил тех, кто в 1919 году сражался за свободу Эстонии в битве в городе Вынну.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.