Яна Тоом намерена остаться лидером нарвских центристов ({{commentsTotal}})

Яна Тоом намерена остаться на посту лидера нарвских центристов. Автор: ERR

В понедельник, 20 марта, пройдет годовая конференция нарвского отделения Центристской партии. Ее ключевыми задачами станут выборы председателя и правления региональной ячейки.

Действующий председатель нарвского округа Центристской партии Яна Тоом в воскресенье, 19 марта, сказала корреспонденту портала rus.err.ee, что она намерена сохранить за собой пост руководителя отделения.

"По состоянию на сегодняшнее утро у меня такой план был. Надеюсь, что претендовать на этот пост буду не только я", - добавила Тоом.

Вместе с тем член правления нарвских центристов Андрус Тамм не уверен, что кто-то решит составить конкуренцию Яне Тоом.

"Если у Тоом есть желание остаться председателем, то думаю, что большинство делегатов конференции ее в этом поддержат. По моей информации, сейчас нет других претендентов на пост председателя нарвского отделения Центристской партии", - сказал Андрус Тамм.

По словам Тоом, она уже решила, где будет баллотироваться на октябрьских муниципальных выборах, но не спешит озвучивать свой выбор в СМИ. "Мне необходимо самой сообщить это коллегам. Неприлично, если они узнают о моем решении из прессы", - добавила Яна Тоом.

Редактор: Сергей Михайлов



"Политрулет": лошади, волки, овцы, сепаратисты и буржуи

Евгений Криштафович становится беспартийным, Март Хельме ходит лошадью, Юрген Лиги стыдит волков и овец, Михаил Стальнухин спорит с реформистами и однопартийцами, а ОЛПЭ борется с буржуями из рядов центристов - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Спасатели предупреждают об опасности выхода на лед

Выходить на лёд с сегодняшнего дня строго запрещено. Нарушители будут наказаны штрафом. Спасательный департамент предупреждает - из-за потепления лёд на водоёмах стал слишком тонкий. Только на этой неделе в опасной ситуации оказались четыре человека, передает "Актуальная камера".