Число авиапассажиров между материком и островами в феврале сократилось на 15% ({{commentsTotal}})

По словам Муста, на аэродроме в Хийумаа не помешало бы установить инструментальную систему посадки (ILS), которая позволяет сажать самолеты по приборам.
По словам Муста, на аэродроме в Хийумаа не помешало бы установить инструментальную систему посадки (ILS), которая позволяет сажать самолеты по приборам. Автор: Postimees/Scanpix

В феврале самолеты литовской авиакомпании Transaviabaltika перевезли 1438 пассажиров на маршрутах между Таллинном и островами Сааремаа и Хийумаа. По сравнению с январем число пассажиров снизилось на 15% или на 252 человека. Перевозчик связывает спад пассажиропотока с отмененными из-за непогоды рейсами.

"Погодные условия вынудили нас отменить три рейса по маршруту Таллинн-Кярдла-Таллинн. В еще одном случае самолет прилетел в Кярдла, но из-за непогоды не смог приземлиться и был вынужден улететь обратно", - сказал представитель Transaviabaltika Рене Муст в воскресенье, 19 марта.

По его словам, в аэропорту Кярдла, в отличие от аэродрома в Курессааре, отсутствует радионавигационная система захода на посадку по приборам, поэтому посадить там самолет при плотном тумане и низкой облачности не представляется возможным.

На линии Таллинн-Курессааре-Таллинн в феврале фирма обслужила 1009 пассажиров, на линии Таллинн-Кярдла-Таллинн - 429 человек.

Редактор: Сергей Михайлов



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: