Число авиапассажиров между материком и островами в феврале сократилось на 15% ({{commentsTotal}})

По словам Муста, на аэродроме в Хийумаа не помешало бы установить инструментальную систему посадки (ILS), которая позволяет сажать самолеты по приборам.
По словам Муста, на аэродроме в Хийумаа не помешало бы установить инструментальную систему посадки (ILS), которая позволяет сажать самолеты по приборам. Автор: Postimees/Scanpix

В феврале самолеты литовской авиакомпании Transaviabaltika перевезли 1438 пассажиров на маршрутах между Таллинном и островами Сааремаа и Хийумаа. По сравнению с январем число пассажиров снизилось на 15% или на 252 человека. Перевозчик связывает спад пассажиропотока с отмененными из-за непогоды рейсами.

"Погодные условия вынудили нас отменить три рейса по маршруту Таллинн-Кярдла-Таллинн. В еще одном случае самолет прилетел в Кярдла, но из-за непогоды не смог приземлиться и был вынужден улететь обратно", - сказал представитель Transaviabaltika Рене Муст в воскресенье, 19 марта.

По его словам, в аэропорту Кярдла, в отличие от аэродрома в Курессааре, отсутствует радионавигационная система захода на посадку по приборам, поэтому посадить там самолет при плотном тумане и низкой облачности не представляется возможным.

На линии Таллинн-Курессааре-Таллинн в феврале фирма обслужила 1009 пассажиров, на линии Таллинн-Кярдла-Таллинн - 429 человек.

Редактор: Сергей Михайлов



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Реэт Трей.Реэт Трей.
Экс-руководитель Ласнамяэского отделения IRL усилила центристов

Предприниматель Реэт Трей, долгое время возглавлявшая Ласнамяэское отделение партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL), пополнила ряды Центристской партии.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.