Число авиапассажиров между материком и островами в феврале сократилось на 15% ({{commentsTotal}})

По словам Муста, на аэродроме в Хийумаа не помешало бы установить инструментальную систему посадки (ILS), которая позволяет сажать самолеты по приборам.
По словам Муста, на аэродроме в Хийумаа не помешало бы установить инструментальную систему посадки (ILS), которая позволяет сажать самолеты по приборам. Автор: Postimees/Scanpix

В феврале самолеты литовской авиакомпании Transaviabaltika перевезли 1438 пассажиров на маршрутах между Таллинном и островами Сааремаа и Хийумаа. По сравнению с январем число пассажиров снизилось на 15% или на 252 человека. Перевозчик связывает спад пассажиропотока с отмененными из-за непогоды рейсами.

"Погодные условия вынудили нас отменить три рейса по маршруту Таллинн-Кярдла-Таллинн. В еще одном случае самолет прилетел в Кярдла, но из-за непогоды не смог приземлиться и был вынужден улететь обратно", - сказал представитель Transaviabaltika Рене Муст в воскресенье, 19 марта.

По его словам, в аэропорту Кярдла, в отличие от аэродрома в Курессааре, отсутствует радионавигационная система захода на посадку по приборам, поэтому посадить там самолет при плотном тумане и низкой облачности не представляется возможным.

На линии Таллинн-Курессааре-Таллинн в феврале фирма обслужила 1009 пассажиров, на линии Таллинн-Кярдла-Таллинн - 429 человек.

Редактор: Сергей Михайлов



ЭСТОНИЯ
Заключенные считают запрет на курение в тюрьмах нарушением прав человека

С 1 октября в эстонских тюрьмах вступает в силу полный запрет на курение как для охранников, так и отбывающих срок, но в министерстве юстиции уверены, что бунтов в этой связи можно не опасаться.

Мнение / Интервью
Фестиваль мнений - 2017Фестиваль мнений - 2017
Михаил Трунин: в Эстонии у меня самые плохие отношения - с местными русскими коллегами

В пятницу на Фестивале мнений в Пайде состоялась организованная Фондом Открытой Эстонии дискуссия "Россия: Прощайте, или До скорой встречи? Молодежь решает". Недавно перехавшие в Эстонию на постоянное место жительства россияне практически всем довольны и собираются здесь жить и дальше. Приезжие россияне отметили, что им трудно найти общий язык с местными русскими.

Обновлено: 21:21 
ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.