Число авиапассажиров между материком и островами в феврале сократилось на 15% ({{commentsTotal}})

По словам Муста, на аэродроме в Хийумаа не помешало бы установить инструментальную систему посадки (ILS), которая позволяет сажать самолеты по приборам. Автор: Postimees/Scanpix

В феврале самолеты литовской авиакомпании Transaviabaltika перевезли 1438 пассажиров на маршрутах между Таллинном и островами Сааремаа и Хийумаа. По сравнению с январем число пассажиров снизилось на 15% или на 252 человека. Перевозчик связывает спад пассажиропотока с отмененными из-за непогоды рейсами.

"Погодные условия вынудили нас отменить три рейса по маршруту Таллинн-Кярдла-Таллинн. В еще одном случае самолет прилетел в Кярдла, но из-за непогоды не смог приземлиться и был вынужден улететь обратно", - сказал представитель Transaviabaltika Рене Муст в воскресенье, 19 марта.

По его словам, в аэропорту Кярдла, в отличие от аэродрома в Курессааре, отсутствует радионавигационная система захода на посадку по приборам, поэтому посадить там самолет при плотном тумане и низкой облачности не представляется возможным.

На линии Таллинн-Курессааре-Таллинн в феврале фирма обслужила 1009 пассажиров, на линии Таллинн-Кярдла-Таллинн - 429 человек.

Редактор: Сергей Михайлов



"Политрулет": лошади, волки, овцы, сепаратисты и буржуи

Евгений Криштафович становится беспартийным, Март Хельме ходит лошадью, Юрген Лиги стыдит волков и овец, Михаил Стальнухин спорит с реформистами и однопартийцами, а ОЛПЭ борется с буржуями из рядов центристов - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Спасатели предупреждают об опасности выхода на лед

Выходить на лёд с сегодняшнего дня строго запрещено. Нарушители будут наказаны штрафом. Спасательный департамент предупреждает - из-за потепления лёд на водоёмах стал слишком тонкий. Только на этой неделе в опасной ситуации оказались четыре человека, передает "Актуальная камера".