Мати Райдма приступает к работе советником Спасательного департамента ({{commentsTotal}})

Мати Райдма.
Мати Райдма. Автор: Postimees/Scanpix

Бывший член Рийгикогу и министр окружающей среды в первом правительстве Таави Рыйваса Мати Райдма после 10 лет работы политиком возвращается в Спасательный департамент, которым он руководил с 2000 по 2006 год.

Об этом в воскресенье, 19 марта, сообщила Балтийская служба новостей.

"В 1994 году Спасательный департамент получил первый мобильный телефон. Это были лихие годы строительства основы нашей работы. В 2006 году я ушел из департамента. После десяти лет активной жизни в политике я решил вернуться ив понедельник) 20 марта 2017 года, вернусь на работу в Спасательный департамент. Займу пост советника. Буду заниматься вопросами сотрудничества между государством и добровольными спасателями, а также международными связями департамента в области спасательных и гуманитарных операций", - прокомментировал Райдма.

Райдма в 1986 году закончил Ленинградское пожарное училище, а в 1993 году — Московскую высшую пожарную школу, став инженером по противопожарной технике и безопасности. В 2005 году он защитил докторскую в Противопожарной академии в Москве.

Он работал директором противопожарного департамента в Пярну, генеральным директором Спасательного департамента и советником премьер-министра Андруса Ансипа. С 2006 года является членом Партии реформ, руководил парламентской комиссией по обороне.

После того, как министром иностранных дел стала Кейт Пентус-Розиманнус, заменившая избранного в Европарламент Урмаса Паэта, Мати Райдма занял освободившийся пост министра окружающей среды.

На очередных парламентских выборах в 2015 году Райдма в 9 избирательном округе набрал 959 голосов и не прошел в Рийгикогу.

В настоящее время, как писал rus.err.ee, Райдма является членом Таллиннского горсобрания.

Райдма является членом совета старейшин Кайтселийта, членом Собрания офицеров запаса, с 2001 года членом команды Управления по координации гуманитарных вопросов ООН и с 2006 года — замещающий член совета Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации

В 1997 году Райдма был удостоен ордена "Крест орла" третьей степени.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



ЭСТОНИЯ
Пляж Пирита.Пляж Пирита.
Береговая охрана: на пляже в Пирита воруют рюкзаки

В четверг и пятницу на таллиннском пляже Пирита зарегистрировано два случая кражи личных вещей у купающихся.

Мнение / Интервью
Игорь КалакаускасИгорь Калакаускас
Игорь Калакаускас: надо ли бороться с памятниками?

С одной из стоящих перед страной задач Украина справилась - "декоммунизация практически завершена". Убраны монументы, переименованы города и улицы. Как и положено, нашлось немало желающих прокомментировать попытку украинцев формально расстаться со своим советским прошлым.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.