Мати Райдма приступает к работе советником Спасательного департамента ({{commentsTotal}})

Мати Райдма.
Мати Райдма. Автор: Postimees/Scanpix

Бывший член Рийгикогу и министр окружающей среды в первом правительстве Таави Рыйваса Мати Райдма после 10 лет работы политиком возвращается в Спасательный департамент, которым он руководил с 2000 по 2006 год.

Об этом в воскресенье, 19 марта, сообщила Балтийская служба новостей.

"В 1994 году Спасательный департамент получил первый мобильный телефон. Это были лихие годы строительства основы нашей работы. В 2006 году я ушел из департамента. После десяти лет активной жизни в политике я решил вернуться ив понедельник) 20 марта 2017 года, вернусь на работу в Спасательный департамент. Займу пост советника. Буду заниматься вопросами сотрудничества между государством и добровольными спасателями, а также международными связями департамента в области спасательных и гуманитарных операций", - прокомментировал Райдма.

Райдма в 1986 году закончил Ленинградское пожарное училище, а в 1993 году — Московскую высшую пожарную школу, став инженером по противопожарной технике и безопасности. В 2005 году он защитил докторскую в Противопожарной академии в Москве.

Он работал директором противопожарного департамента в Пярну, генеральным директором Спасательного департамента и советником премьер-министра Андруса Ансипа. С 2006 года является членом Партии реформ, руководил парламентской комиссией по обороне.

После того, как министром иностранных дел стала Кейт Пентус-Розиманнус, заменившая избранного в Европарламент Урмаса Паэта, Мати Райдма занял освободившийся пост министра окружающей среды.

На очередных парламентских выборах в 2015 году Райдма в 9 избирательном округе набрал 959 голосов и не прошел в Рийгикогу.

В настоящее время, как писал rus.err.ee, Райдма является членом Таллиннского горсобрания.

Райдма является членом совета старейшин Кайтселийта, членом Собрания офицеров запаса, с 2001 года членом команды Управления по координации гуманитарных вопросов ООН и с 2006 года — замещающий член совета Центрального фонда реагирования на чрезвычайные ситуации

В 1997 году Райдма был удостоен ордена "Крест орла" третьей степени.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

Иллюстративная фотография.

С января в Эстонии стартуют курсы пользования э-услугами, особенно на них ждут пенсионеров

Специальные курсы, которые помогут научиться пользоваться э-услугами, будут проходить в Эстонии в следующем году: они рассчитаны на представителей всех возрастов. В пятницу прошел пилотный проект, в котором приняли участие пожилые люди в возрасте от 65 до 80 лет, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: