Пресс-секретарь президента Турции обвинил Германию в поддержке переворота ({{commentsTotal}})

Президент Турции  Реджеп Эрдоган.
Президент Турции Реджеп Эрдоган. Автор: AFP/Scanpix

Пресс-секретарь президента Турции Реджепа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что сомнения спецслужб Германии в причастности проповедника Фетхуллаха Гюлена к попытке военного переворота в Турции говорит о поддержке Берлином организации переворота.

Ранее глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Калль в интервью Spiegel заявил, что у его ведомства нет никаких доказательств в причастности Гюлена и его сторонников к военному перевороту, передает в воскресенье Би-би-си.

"Турция пытается на всех уровнях убедить нас в этом. Но это до сих пор ей это не удалось", - заявил Каль.

По словам Калына, эти комментарии доказывают поддержку ФРГ госпереворота.

Очередной виток напряженности в отношениях Германии и Турции возник, когда в ФРГ из-за соображений безопасности были отменены два митинга с участием турецких министров. Власти Турции пытаются заручиться поддержкой турков, проживающих в Европе, накануне референдума о расширении полномочий президента Турции.

Редактор: Сергей Михайлов



"Политрулет" (12-25 июня)."Политрулет" (12-25 июня).
"Политрулет": метания Сависаара и Мыйза, спортпрогноз и "История одного города" по-причудски

Найдут ли Эдгар Сависаар и Юри Мыйз окончательно избирательный список для себя? Какие известные спортсмены пойдут на муниципальные выборы? Продолжит ли лихорадить город Калласте? В поддержку чего еще создадут группу в Рийгикогу? - читайте летний вопросник о политической жизни Эстонии на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: чтобы попасть на паром в порту Куйвасту, придется постоять в очереди несколько часов

Отмечавшим Иванову ночь на Сааремаа и возвращающимся в воскресенье на материк жителям Эстонии придется простоять до двух часов в очереди, чтобы попасть на паром.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.