Пресс-секретарь президента Турции обвинил Германию в поддержке переворота ({{commentsTotal}})

Президент Турции  Реджеп Эрдоган.
Президент Турции Реджеп Эрдоган. Автор: AFP/Scanpix

Пресс-секретарь президента Турции Реджепа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что сомнения спецслужб Германии в причастности проповедника Фетхуллаха Гюлена к попытке военного переворота в Турции говорит о поддержке Берлином организации переворота.

Ранее глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Калль в интервью Spiegel заявил, что у его ведомства нет никаких доказательств в причастности Гюлена и его сторонников к военному перевороту, передает в воскресенье Би-би-си.

"Турция пытается на всех уровнях убедить нас в этом. Но это до сих пор ей это не удалось", - заявил Каль.

По словам Калына, эти комментарии доказывают поддержку ФРГ госпереворота.

Очередной виток напряженности в отношениях Германии и Турции возник, когда в ФРГ из-за соображений безопасности были отменены два митинга с участием турецких министров. Власти Турции пытаются заручиться поддержкой турков, проживающих в Европе, накануне референдума о расширении полномочий президента Турции.

Редактор: Сергей Михайлов



"#ЕлкаПлюс" - основное новогоднее блюдо от ETV+

Новогодняя программа ETV+: обращение президента, кинокомедии и "#ЕлкаПлюс"

В воскресенье, 31 декабря, телеканал ETV+ порадует зрителей новогодними обращениями президента и премьер-министра Эстонии, кинокомедиями, а также программой собственного производства "#ЕлкаПлюс", в рамках которой будут прямые включения из Таллинна и Нарвы.

Призывники.

В отношение обещающей помочь избежать службы в армии фирмы возбуждено производство

Департамент защиты прав потребителя возбудил надзорное производство, призванное дать ответ на вопрос, законно ли действует фирма ArmyLaw OÜ, которая в социальных сетях обещает помочь призывникам избежать службы в армии.

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: