Пресс-секретарь президента Турции обвинил Германию в поддержке переворота ({{commentsTotal}})

Президент Турции  Реджеп Эрдоган.
Президент Турции Реджеп Эрдоган. Автор: AFP/Scanpix

Пресс-секретарь президента Турции Реджепа Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что сомнения спецслужб Германии в причастности проповедника Фетхуллаха Гюлена к попытке военного переворота в Турции говорит о поддержке Берлином организации переворота.

Ранее глава Федеральной разведывательной службы Германии Бруно Калль в интервью Spiegel заявил, что у его ведомства нет никаких доказательств в причастности Гюлена и его сторонников к военному перевороту, передает в воскресенье Би-би-си.

"Турция пытается на всех уровнях убедить нас в этом. Но это до сих пор ей это не удалось", - заявил Каль.

По словам Калына, эти комментарии доказывают поддержку ФРГ госпереворота.

Очередной виток напряженности в отношениях Германии и Турции возник, когда в ФРГ из-за соображений безопасности были отменены два митинга с участием турецких министров. Власти Турции пытаются заручиться поддержкой турков, проживающих в Европе, накануне референдума о расширении полномочий президента Турции.

Редактор: Сергей Михайлов



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: