В начале апреля в Силламяэ пройдут Дни предпринимательства ({{commentsTotal}})

Силламяэский порт.
Силламяэский порт. Автор: Sillamäe sadam

По инициативе городской мэрии с 5 по 7 апреля в Силламяэ пройдут Дни предпринимательства 2017.

В течение трех дней у разных целевых групп появится возможность получить новые знания в области предпринимательства, охраны труда, налогообложения и маркетинга, сообщает пресс-служба Силламяэ.

В рамках семинаров выступят представители Трудовой инспекции на темы безопасности труда на рабочем месте, рабочей среды в Эстонии, несчастных случаев на производстве и государственного надзора.

В ходе Дней предпринимательства Силламяэ все действующие и начинающие предприниматели-физические лица смогут подробно выяснить для себя принципы налогообложения прибыли FIE, налогового календаря и порядка оплаты авансовых платежей по социальному налогу.

Также состоится семинар о том, как в современном цифровом мире необходимо рекламировать свои товары или услуги. "Реклама и маркетинг: по-старому не хотим, по-новому не можем". С данным докладом выступит экономист, маркетолог и бизнес-коуч Татьяна Мороз из Таллинна.

Главным крупным мероприятием станет дискуссия на тему "Силламяэ-туристический город?", на которую приглашаются как представители туристического сектора, так и все желающие обсудить эту тему.

Во время дискуссии участникам предстоит выяснить, а также дать свое мнение – какие есть у города Силламяэ возможности стать полноценным туристическим городов на карте Эстонии? Какие необходимо развивать услуги и что предлагать туристу, чтобы в городе можно было задержаться на более длительное время?

Среди выступающих - старейшина уезда Ида-Вирумаа Андрес Ноормяги и руководитель туристического кластера Ида-Вирумаа Кадри Ялонен.

В рамках Дней предпринимательства 7 апреля будет открыт для посещения Силламяэский порт.

Программа мероприятия доступна здесь.

Редактор: Сергей Михайлов



"Политрулет" (12-25 июня)."Политрулет" (12-25 июня).
"Политрулет": метания Сависаара и Мыйза, спортпрогноз и "История одного города" по-причудски

Найдут ли Эдгар Сависаар и Юри Мыйз окончательно избирательный список для себя? Какие известные спортсмены пойдут на муниципальные выборы? Продолжит ли лихорадить город Калласте? В поддержку чего еще создадут группу в Рийгикогу? - читайте летний вопросник о политической жизни Эстонии на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: чтобы попасть на паром в порту Куйвасту, придется постоять в очереди несколько часов

Отмечавшим Иванову ночь на Сааремаа и возвращающимся в воскресенье на материк жителям Эстонии придется простоять до двух часов в очереди, чтобы попасть на паром.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.