Таллиннский "Космос" в новом сезоне возьмет курс на омоложение ({{commentsTotal}})

Борис Шипунов (слева) назвал чемпионство нарвитян заслуженным.
Борис Шипунов (слева) назвал чемпионство нарвитян заслуженным. Автор: Сергей Степанов/NPA

Не сумевший защитить титул чемпиона Эстонии по футзалу таллиннский "Космос" в новом сезоне намерен взять курс на омоложение состава.

Об этом в воскресенье, 19 марта, корреспонденту портала rus.err.ee рассказал тренер "Космоса" Борис Шипунов.

"Если оценивать ход финального противостояния в целом, то результат более-менее закономерный. У нас были моменты, но нарвитяне своими шансами воспользовались лучше, поэтому и победили. Искренне поздравляю нарвитян с этим успехом, он заслужен", - сказал Шипунов.

"В последнее время ни одному из клубов не удается выиграть чемпионский титул два сезона подряд. Для развития футзала и нашего чемпионата это здорово. Непредсказуемость привлекает на трибуны новых болельщиков", - добавил Борис Шипунов.

По словам Шипунова, к новому сезону "Космос" начнет готовиться уже летом.

"То, что мы не отстояли чемпионский титул, никак не отразится на кадровой политике клуба. Но на предстоящий сезон мы наметили программу омоложения состава. В команде появятся новые молодые игроки. План развития клуба предусматривает, что в перспективе средний возраст команды будет ниже 25 лет", - добавил тренер "Космоса".

В финальной серии до двух побед "Нарва Юнайтед" со счетом 2:0 обыграла таллиннский "Космос", который выиграл чемпионский титул в прошлом сезоне.

Редактор: Сергей Михайлов



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: