Таллиннский "Космос" в новом сезоне возьмет курс на омоложение ({{commentsTotal}})

Борис Шипунов (слева) назвал чемпионство нарвитян заслуженным.
Борис Шипунов (слева) назвал чемпионство нарвитян заслуженным. Автор: Сергей Степанов/NPA

Не сумевший защитить титул чемпиона Эстонии по футзалу таллиннский "Космос" в новом сезоне намерен взять курс на омоложение состава.

Об этом в воскресенье, 19 марта, корреспонденту портала rus.err.ee рассказал тренер "Космоса" Борис Шипунов.

"Если оценивать ход финального противостояния в целом, то результат более-менее закономерный. У нас были моменты, но нарвитяне своими шансами воспользовались лучше, поэтому и победили. Искренне поздравляю нарвитян с этим успехом, он заслужен", - сказал Шипунов.

"В последнее время ни одному из клубов не удается выиграть чемпионский титул два сезона подряд. Для развития футзала и нашего чемпионата это здорово. Непредсказуемость привлекает на трибуны новых болельщиков", - добавил Борис Шипунов.

По словам Шипунова, к новому сезону "Космос" начнет готовиться уже летом.

"То, что мы не отстояли чемпионский титул, никак не отразится на кадровой политике клуба. Но на предстоящий сезон мы наметили программу омоложения состава. В команде появятся новые молодые игроки. План развития клуба предусматривает, что в перспективе средний возраст команды будет ниже 25 лет", - добавил тренер "Космоса".

В финальной серии до двух побед "Нарва Юнайтед" со счетом 2:0 обыграла таллиннский "Космос", который выиграл чемпионский титул в прошлом сезоне.

Редактор: Сергей Михайлов



"Политрулет" (12-25 июня)."Политрулет" (12-25 июня).
"Политрулет": метания Сависаара и Мыйза, спортпрогноз и "История одного города" по-причудски

Найдут ли Эдгар Сависаар и Юри Мыйз окончательно избирательный список для себя? Какие известные спортсмены пойдут на муниципальные выборы? Продолжит ли лихорадить город Калласте? В поддержку чего еще создадут группу в Рийгикогу? - читайте летний вопросник о политической жизни Эстонии на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: чтобы попасть на паром в порту Куйвасту, придется постоять в очереди несколько часов

Отмечавшим Иванову ночь на Сааремаа и возвращающимся в воскресенье на материк жителям Эстонии придется простоять до двух часов в очереди, чтобы попасть на паром.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.