Тоом: список центристов в Нарве уже готов, открытым остается вопрос о первом номере ({{commentsTotal}})

Яна Тоом.
Яна Тоом. Автор: Postimees/Scanpix

Нарвские центристы определились со своим списком кандидатов в горсобрание Нарвы на предстоящих в октябре муниципальных выборах, сказала председатель нарвского округа Центристской партии Яна Тоом.

"Предвыборный список уже готов, в нем нет только первого номера", - сказала Тоом в воскресенье, 19 марта, корреспонденту портала rus.err.ee.

Обнародовать список хотя бы частично Яна Тоом отказалась. "Его составляет местная организация, а потом он отправляется на утверждение в центральное бюро партии. Пока центральное бюро его не получало. И произойдет это еще не скоро", - добавила политик.

Член правления нарвского округа Центристской партии Андрус Тамм заметил, что по его информации список готов примерно на 70%.

"Что касается первого номера списка, то пока вопрос остается открытым. Но такая же ситуация наблюдается в большинстве других самоуправлений Эстонии. Времени, чтобы сделать выбор, у нас достаточно", - добавил Тамм.

Муниципальные выборы пройдут в Эстонии 15 октября. Регистрация кандидатов начнется 16 августа.

Редактор: Сергей Михайлов



"Политрулет" (12-25 июня)."Политрулет" (12-25 июня).
"Политрулет": метания Сависаара и Мыйза, спортпрогноз и "История одного города" по-причудски

Найдут ли Эдгар Сависаар и Юри Мыйз окончательно избирательный список для себя? Какие известные спортсмены пойдут на муниципальные выборы? Продолжит ли лихорадить город Калласте? В поддержку чего еще создадут группу в Рийгикогу? - читайте летний вопросник о политической жизни Эстонии на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: чтобы попасть на паром в порту Куйвасту, придется постоять в очереди несколько часов

Отмечавшим Иванову ночь на Сааремаа и возвращающимся в воскресенье на материк жителям Эстонии придется простоять до двух часов в очереди, чтобы попасть на паром.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.