Кая Каллас советует избегать противопоставления русских эстонцам перед выборами ({{commentsTotal}})

Кая Каллас верит в успех Партии реформ на выборах в Талллинне.
Кая Каллас верит в успех Партии реформ на выборах в Талллинне. Автор: ERR

Депутат Европейского парламента Кая Каллас (Партия реформ) надеется, что по итогам муниципальных выборов с единовластием Центристской партии в Таллинне будет покончено. При этом в предвыборной риторике она призывает избегать противопоставления эстонской и русской общин.

Слова Каллас, сказанные ей в эфире Vikerraadio, в воскресенье, 19 марта, приводит портал новостей вещания ERR.ee.

Политик считает, что Партия реформ в этом году способна добиться хорошего результата на выборах в горсобрание Таллинна.

По словам Каи Каллас, в предыдущие годы Партия реформ была в правительстве и всегда возникали вопросы, насколько уместно министрам баллотироваться на местных выборах. Теперь же такой проблемы нет.

"Мне кажется, что в этом году мы сумеем составить очень хорошие списки", - сказала она, добавив, что Партия реформ намерена показать сильный результат во имя того, чтобы Центристская партия не получила бы большинство мест в Таллиннском горсобрании.

"Считаю, что это вполне реально", - добавила депутат Европарламента.

По словам Каллас, важным будет то, как Партия реформ сумеет противопоставить себя Центристской партии.

"Оснований для противопоставлений хватает. Например, это может быть вопрос коррупции, который сейчас просматривается в сфере вывоза мусора. Или, например, можно противопоставить Таллинн, находящийся в застое, Таллинну, который развивается. Но совершенно точно я не хотела бы видеть противопоставления эстонцев и русских. Это было в корне неправильно, это раскалывает наше государство", - заключила Кая Каллас.

Муниципальные выборы пройдут в Эстонии 15 октября. Регистрация кандидатов начнется 16 августа.

Редактор: Сергей Михайлов



Иностранные рабочие страдают от нечистых на руку посредников.

"Инсайт" раскрыл подробности бизнеса на украинцах-строителях в Эстонии

Сомнительные контракты, безумные штрафы, унижение и безысходность – для многих украинских рабочих, приехавших в Эстонию, это реальность. В программу "Инсайт" обратилось четверо строителей, пострадавших от нечистого на руку посредника. В Эстонии могут быть еще сотни людей, которые недополучают деньги за ежедневный тяжкий многочасовой труд.

Мнение / Интервью
Артур Тооман и Игорь Копытин.

Игорь Копытин: я не буду извиняться перед русскоязычными избирателями центристов

Историк, педагог и публицист Игорь Копытин в видеоинтервью порталу rus.err.ee пояснил свое недавнее нашумевшее оскорбительное высказывание о русскоязычных избирателях центристов, заявив, однако, что не отказывается от своих слов в адрес русскоязычной общины, хотя сам является ее частью.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: