Виновный в коррупции экс-глава Земельного департамента хочет получить зарплату через Госсуд ({{commentsTotal}})

Калев Кангур решил продолжить судебный процесс.
Калев Кангур решил продолжить судебный процесс. Автор: Postimees/Scanpix

Проигравший государству спор о неполученной зарплате в судах двух первых инстанций бывший генеральный директор Земельного департамента Калев Кангур отправился за справедливостью в Государственный суд.

Как подтвердили корреспонденту портала rus.err.ee в Госсуде, в конце недели в Государственный суд поступила кассационная жалоба Калева Кангура на решение Таллиннского окружного суда от 15 февраля, не удовлетворившего иск бывшего чиновника.

В настоящее время Госсуд не занял позицию по жалобе Кангура.

Ранее, как писал rus.err.ee, иск Калева Кангура не удовлетворил Таллиннский административный суд.

Общий размер требований, которые предъявил Кангур, равен 4538,70 евро. Ответчик - Министерство окружающей среды - иск не признает.

Напомним, что 30 июня 2014 года Государственный суд признал Калева Кангура виновным в получении мзды в рамках дела об обмене земель. Он был приговорен к 4 годам и 6 месяцам условного тюремного заключения с пятилетним испытательным сроком.

От должности гендиректора Земельного департамента Кангура освободили не сразу после решения суда, а спустя 11 дней - 11 июля 2014 года. В результате он решил через суд получить неполученную за эти 11 дней зарплату в размере 1188,70 евро. Также Калев Кангур требует отпускные за неиспользованные дни отпуска и компенсацию в размере одной месячной зарплаты.

Редактор: Сергей Михайлов



Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.Яанов день на Штромке начали отмечать уже в четверг.
ФОТО: костер Яановой ночи зажгли на Штромке уже в четверг

Штромка - одно из излюбленных мест жителей Пыхья-Таллинна, куда они ежегодно приходят отметить Яанов день и посмотреть на традиционный костер, который организует для них районная управа.

ЭСТОНИЯ
Церемония зажжения Огня победы.Церемония зажжения Огня победы.
Эйки Нестор: вместе мы сильны, вместе мы свободны

Сегодня спикер Рийгикогу Эйки Нестор возложил венок к Памятнику победы в Освободительной войне в Раквере и выступил с речью. В своем выступлении Нестор рассказал о храбрости солдат и поблагодарил тех, кто в 1919 году сражался за свободу Эстонии в битве в городе Вынну.

Мнение / Интервью
Юри Ратас.Юри Ратас.
Ратас: не могу представить, чтобы основатель партии баллотировался по другому списку

По словам премьер-министра и председателя Центристской партии Юри Ратаса, он не может представить себе ситуацию, когда создатель партии Эдгар Сависаар в тот момент, когда у партии высокая поддержка, стал бы баллотироваться по спискам какого-либо избирательного союза.