Виновный в коррупции экс-глава Земельного департамента хочет получить зарплату через Госсуд ({{commentsTotal}})

Калев Кангур решил продолжить судебный процесс. Автор: Postimees/Scanpix

Проигравший государству спор о неполученной зарплате в судах двух первых инстанций бывший генеральный директор Земельного департамента Калев Кангур отправился за справедливостью в Государственный суд.

Как подтвердили корреспонденту портала rus.err.ee в Госсуде, в конце недели в Государственный суд поступила кассационная жалоба Калева Кангура на решение Таллиннского окружного суда от 15 февраля, не удовлетворившего иск бывшего чиновника.

В настоящее время Госсуд не занял позицию по жалобе Кангура.

Ранее, как писал rus.err.ee, иск Калева Кангура не удовлетворил Таллиннский административный суд.

Общий размер требований, которые предъявил Кангур, равен 4538,70 евро. Ответчик - Министерство окружающей среды - иск не признает.

Напомним, что 30 июня 2014 года Государственный суд признал Калева Кангура виновным в получении мзды в рамках дела об обмене земель. Он был приговорен к 4 годам и 6 месяцам условного тюремного заключения с пятилетним испытательным сроком.

От должности гендиректора Земельного департамента Кангура освободили не сразу после решения суда, а спустя 11 дней - 11 июля 2014 года. В результате он решил через суд получить неполученную за эти 11 дней зарплату в размере 1188,70 евро. Также Калев Кангур требует отпускные за неиспользованные дни отпуска и компенсацию в размере одной месячной зарплаты.

Редактор: Сергей Михайлов



"Политрулет": лошади, волки, овцы, сепаратисты и буржуи

Евгений Криштафович становится беспартийным, Март Хельме ходит лошадью, Юрген Лиги стыдит волков и овец, Михаил Стальнухин спорит с реформистами и однопартийцами, а ОЛПЭ борется с буржуями из рядов центристов - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Спасатели предупреждают об опасности выхода на лед

Выходить на лёд с сегодняшнего дня строго запрещено. Нарушители будут наказаны штрафом. Спасательный департамент предупреждает - из-за потепления лёд на водоёмах стал слишком тонкий. Только на этой неделе в опасной ситуации оказались четыре человека, передает "Актуальная камера".