Из-за плохого самочувствия Эдгар Сависаар большую часть дня проводит в постели ({{commentsTotal}})

Эдгар Сависаар.
Эдгар Сависаар. Автор: Сийм Лыви/ERR

Бывший лидер Центристской партии Эдгар Сависаар сообщил о том, что он посетил региональную конференцию Тартуского отделения партии, но при этом сетует на плохое самочувствие, которое вынуждает его большую часть времени проводить в постели.

По словам Сависаара, он с группой своих друзей побывал на кладбище в Вынну, а поскольку там же проходила и региональная конференция Тартуского отделения партии, то он заглянул и туда, передает в воскресенье BNS.

"Там были и Туули Кох вместе с дружески настроенными журналистами портала Delfi и газеты Postimees. Признаться, их появление было для меня неожиданностью, поскольку днем ранее на городской конференции в Тарту ни одного журналиста, кажется, замечено не было", - добавил Эдгар Сависаар.

"Мне сообщили, что Туули Кох хочет получить историю о пышущем здоровьем Сависааре. Может быть, для нее это будет разочарованием, что у меня вместо ноги протез и что говорю я о здоровье. Конечно, я не лежачий больной, но, что скрывать, большую часть дня все же провожу в кровати", - отметил Сависаар.

Во вторник на следующей неделе в Харьюском уездном суде состоится второе предварительное заседание по делу Сависаара.

В СМИ появились предположения, что защитник Сависаара может подать ходатайство о прекращении дела в связи с нездоровьем его подзащитного.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



Яна Тоом: отдельного избирательного списка союзников Сависаара пока не будет

Сторонники Эдгара Сависаара в Центристской партии созвали в среду пресс-конференцию, посвященную возможному созданию отдельного избирательного списка к местным выборам в Таллинне. На мероприятии для СМИ Яна Тоом объявила, что на данный момент никакого избирательного списка не будет и на этой неделе сторонники Сависаара будут еще вести переговоры с председателем партии Юри Ратасом.

Обновлено: 12:18 

Добавлено видео

ЭСТОНИЯ
Реэт Трей.Реэт Трей.
Экс-руководитель Ласнамяэского отделения IRL усилила центристов

Предприниматель Реэт Трей, долгое время возглавлявшая Ласнамяэское отделение партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL), пополнила ряды Центристской партии.

Мнение / Интервью
Юри Ратас и Маргус Цахкна.Юри Ратас и Маргус Цахкна.
Ратас: уход Цахкна и Михкельсона из IRL затруднит голосование в Рийгикогу

Выход парламентариев Маргуса Цахкна и Марко Михкельсона из рядов входящей в коалицию партии "Союз Отечества и Res Publica" (IRL) усложнит голосование в Рийгикогу по подготовленным правительством законопроектам, признал премьер-министр Юри Ратас.