Из-за плохого самочувствия Эдгар Сависаар большую часть дня проводит в постели ({{commentsTotal}})

Эдгар Сависаар.
Эдгар Сависаар. Автор: Сийм Лыви/ERR

Бывший лидер Центристской партии Эдгар Сависаар сообщил о том, что он посетил региональную конференцию Тартуского отделения партии, но при этом сетует на плохое самочувствие, которое вынуждает его большую часть времени проводить в постели.

По словам Сависаара, он с группой своих друзей побывал на кладбище в Вынну, а поскольку там же проходила и региональная конференция Тартуского отделения партии, то он заглянул и туда, передает в воскресенье BNS.

"Там были и Туули Кох вместе с дружески настроенными журналистами портала Delfi и газеты Postimees. Признаться, их появление было для меня неожиданностью, поскольку днем ранее на городской конференции в Тарту ни одного журналиста, кажется, замечено не было", - добавил Эдгар Сависаар.

"Мне сообщили, что Туули Кох хочет получить историю о пышущем здоровьем Сависааре. Может быть, для нее это будет разочарованием, что у меня вместо ноги протез и что говорю я о здоровье. Конечно, я не лежачий больной, но, что скрывать, большую часть дня все же провожу в кровати", - отметил Сависаар.

Во вторник на следующей неделе в Харьюском уездном суде состоится второе предварительное заседание по делу Сависаара.

В СМИ появились предположения, что защитник Сависаара может подать ходатайство о прекращении дела в связи с нездоровьем его подзащитного.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



Урмас Клаас

Урмас Клаас не будет подавать в отставку

Задержание двух тартуских вице-мэров по подозрению в коррупции не повлияет на переговоры Партии реформ с центристами о создании в Тарту правящей коалиции, и мэр Тарту Урмас Клаас не собирается подавать в отставку из-за скандала.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: