Из-за плохого самочувствия Эдгар Сависаар большую часть дня проводит в постели ({{commentsTotal}})

Эдгар Сависаар. Автор: Сийм Лыви/ERR

Бывший лидер Центристской партии Эдгар Сависаар сообщил о том, что он посетил региональную конференцию Тартуского отделения партии, но при этом сетует на плохое самочувствие, которое вынуждает его большую часть времени проводить в постели.

По словам Сависаара, он с группой своих друзей побывал на кладбище в Вынну, а поскольку там же проходила и региональная конференция Тартуского отделения партии, то он заглянул и туда, передает в воскресенье BNS.

"Там были и Туули Кох вместе с дружески настроенными журналистами портала Delfi и газеты Postimees. Признаться, их появление было для меня неожиданностью, поскольку днем ранее на городской конференции в Тарту ни одного журналиста, кажется, замечено не было", - добавил Эдгар Сависаар.

"Мне сообщили, что Туули Кох хочет получить историю о пышущем здоровьем Сависааре. Может быть, для нее это будет разочарованием, что у меня вместо ноги протез и что говорю я о здоровье. Конечно, я не лежачий больной, но, что скрывать, большую часть дня все же провожу в кровати", - отметил Сависаар.

Во вторник на следующей неделе в Харьюском уездном суде состоится второе предварительное заседание по делу Сависаара.

В СМИ появились предположения, что защитник Сависаара может подать ходатайство о прекращении дела в связи с нездоровьем его подзащитного.

Редактор: Сергей Михайлов

Источник: BNS



"Политрулет": лошади, волки, овцы, сепаратисты и буржуи

Евгений Криштафович становится беспартийным, Март Хельме ходит лошадью, Юрген Лиги стыдит волков и овец, Михаил Стальнухин спорит с реформистами и однопартийцами, а ОЛПЭ борется с буржуями из рядов центристов - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Спасатели предупреждают об опасности выхода на лед

Выходить на лёд с сегодняшнего дня строго запрещено. Нарушители будут наказаны штрафом. Спасательный департамент предупреждает - из-за потепления лёд на водоёмах стал слишком тонкий. Только на этой неделе в опасной ситуации оказались четыре человека, передает "Актуальная камера".