В школьные каникулы столичные музеи предлагают образовательные программы для детей ({{commentsTotal}})

Дом-музей Петра I.
Дом-музей Петра I. Автор: linnamuuseum.ee

В школьные каникулы в Доме-музее Петра I и Таллиннском русском музее пройдут образовательные программы для детей.

Во вторник, 21 марта, в 13:00 в Доме-музее Петра I состоится образовательная программа "Портреты старых мастеров". Музейный урок подойдет для детей в возрасте 7-11 лет. В процессе занятия ребята совершат путешествие в мир старинных портретов, познакомятся с символикой цвета, а полученные знания закрепят посредством веселой игры и творческой мастерской.

22 марта в 13:00 Дом-музей Петра I приглашает подростков 12-15 лет на образовательную программу "Петр I и Таллинн". Программа знакомит с событиями Северной войны и личностью Петра I в контексте истории города.

23 марта Таллиннский городской музей и Таллиннский русский музей приглашают юных и любознательных поступить в школу печатников. Во время занятия участники узнают, как и чему учились дети в средневековых школах, а также как учили царских детей. Городской лагерь пройдет с 11:00 до 16:00. Возраст участников 8-12 лет.

24 марта в 13:00 в Доме-музее Петра I пройдет образовательная программа "Морские сражения". Музейный урок подойдет для детей в возрасте 7-11 лет. Фрегат и линейный корабль, галера и скампавея – такие военные корабли бороздили просторы Балтийского моря в начале XVIII века. В каких сражениях они участвовали, и в чем состояло мастерство военного стратега – об этом ребята узнают в рамках программы, каждый участник которой сможет стать капитаном собственного корабля и принять участие в Гангутской баталии 1714 г.

Более подробная информация на сайте Дома-музея Петра I.

Редактор: Ирина Киреева



Массаж для животных.

В Таллинне открываются курсы массажа для черепах и других домашних любимцев

На следующей неделе в Эстонской школе массажа и терапии начинаются курсы массажа для животных. По словам ветеринара-массажиста Ирины Букк, животным массаж необходим так же, как и людям, а делать его можно не только собакам, кошкам и лошадям, но даже черепахам.

Мнение / Интервью
Историк Игорь Копытин.

Игорь Копытин: за центристов голосовала малообразованная безыдейная масса

По мнению историка и публициста Игоря Копытина, центристы победили на выборах в Таллинне и Ида-Вирумаа потому, что проголосовавшая за них местная русскоязычная община — это наследники советского прошлого, малообразованная безыдейная масса, мятущаяся в плену слепых страхов, повадки и инстинкты которой хорошо изучила Центристская партия.

Кинофестиваль PÖFF в 2016 году в Таллинне.

За главный приз кинофестиваля PÖFF будут бороться 18 фильмов

Кинофестиваль "Темные ночи" (PÖFF) объявил 18 фильмов, которые будут бороться за главный приз. Для десяти из представленных фильмов показ в рамках фестиваля будет всемирной премьерой, для семи – международной и для одного фильма – европейской премьерой. Отборочная комиссия просмотрела более 200 фильмов.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: