В школьные каникулы столичные музеи предлагают образовательные программы для детей ({{commentsTotal}})

Дом-музей Петра I.
Дом-музей Петра I. Автор: linnamuuseum.ee

В школьные каникулы в Доме-музее Петра I и Таллиннском русском музее пройдут образовательные программы для детей.

Во вторник, 21 марта, в 13:00 в Доме-музее Петра I состоится образовательная программа "Портреты старых мастеров". Музейный урок подойдет для детей в возрасте 7-11 лет. В процессе занятия ребята совершат путешествие в мир старинных портретов, познакомятся с символикой цвета, а полученные знания закрепят посредством веселой игры и творческой мастерской.

22 марта в 13:00 Дом-музей Петра I приглашает подростков 12-15 лет на образовательную программу "Петр I и Таллинн". Программа знакомит с событиями Северной войны и личностью Петра I в контексте истории города.

23 марта Таллиннский городской музей и Таллиннский русский музей приглашают юных и любознательных поступить в школу печатников. Во время занятия участники узнают, как и чему учились дети в средневековых школах, а также как учили царских детей. Городской лагерь пройдет с 11:00 до 16:00. Возраст участников 8-12 лет.

24 марта в 13:00 в Доме-музее Петра I пройдет образовательная программа "Морские сражения". Музейный урок подойдет для детей в возрасте 7-11 лет. Фрегат и линейный корабль, галера и скампавея – такие военные корабли бороздили просторы Балтийского моря в начале XVIII века. В каких сражениях они участвовали, и в чем состояло мастерство военного стратега – об этом ребята узнают в рамках программы, каждый участник которой сможет стать капитаном собственного корабля и принять участие в Гангутской баталии 1714 г.

Более подробная информация на сайте Дома-музея Петра I.

Редактор: Ирина Киреева



Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.Мартин Репинский и Сирет Котка обвечались в Нарве.
ФОТО: депутаты Рийгикогу Мартин Репинский и Сирет Котка обвенчались в Нарве

В воскресенье, 30 апреля, состоялось венчание двух членов Рийгикогу от Центристской партии - Мартина Репинского и Сирет Котка.

Обновлено: 18:09 
Мнение / Интервью
"Политрулет" (22 - 29 апреля)."Политрулет" (22 - 29 апреля).
"Политрулет": парламентская свадьба, гребец Евгений, дядя Юри и таксист-президент

Вице-мэр Таллинна Сарапуу дает заряд трудового энтузиазма, министр Евгений Осиновский гребет изо всех сил и фотографирует задумчивых журналистов, Мартин Репинский и Сирет Котка играют свадьбу, а Тоомас Хендрик Ильвес шутит про тяжкую жизнь бывших президентов страны - читайте обзор политической жизни Эстонии за неделю на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
Иллюстративное фото.Иллюстративное фото.
Из-за сильного ветра может быть нарушено паромное сообщение с островом Прангли

В воскресенье из-за сильного ветра может быть нарушено судоходное сообщение с островом Прангли.