В школьные каникулы столичные музеи предлагают образовательные программы для детей ({{commentsTotal}})

Дом-музей Петра I.
Дом-музей Петра I. Автор: linnamuuseum.ee

В школьные каникулы в Доме-музее Петра I и Таллиннском русском музее пройдут образовательные программы для детей.

Во вторник, 21 марта, в 13:00 в Доме-музее Петра I состоится образовательная программа "Портреты старых мастеров". Музейный урок подойдет для детей в возрасте 7-11 лет. В процессе занятия ребята совершат путешествие в мир старинных портретов, познакомятся с символикой цвета, а полученные знания закрепят посредством веселой игры и творческой мастерской.

22 марта в 13:00 Дом-музей Петра I приглашает подростков 12-15 лет на образовательную программу "Петр I и Таллинн". Программа знакомит с событиями Северной войны и личностью Петра I в контексте истории города.

23 марта Таллиннский городской музей и Таллиннский русский музей приглашают юных и любознательных поступить в школу печатников. Во время занятия участники узнают, как и чему учились дети в средневековых школах, а также как учили царских детей. Городской лагерь пройдет с 11:00 до 16:00. Возраст участников 8-12 лет.

24 марта в 13:00 в Доме-музее Петра I пройдет образовательная программа "Морские сражения". Музейный урок подойдет для детей в возрасте 7-11 лет. Фрегат и линейный корабль, галера и скампавея – такие военные корабли бороздили просторы Балтийского моря в начале XVIII века. В каких сражениях они участвовали, и в чем состояло мастерство военного стратега – об этом ребята узнают в рамках программы, каждый участник которой сможет стать капитаном собственного корабля и принять участие в Гангутской баталии 1714 г.

Более подробная информация на сайте Дома-музея Петра I.

Редактор: Ирина Киреева



Таави Аас и Михаил Кылварт дали свои комментарии.
Обновлено

ФОТО: Кылварт и Аас отчитались перед спецкомиссией на тему аудита "Тондираба" Обновлено

В четверг, 14 декабря, специальная комиссия Рийгикогу по борьбе с коррупцией обсудила аудит системы внутреннего контроля столичного спортивного центра "Тондираба" и решила сформировать свое мнение по связанным с учреждением процедурам. Свои комментарии дали мэр Таллинна Таави Аас и бывший вице-мэр, ныне председатель Таллиннского горсобрания Михаил Кылварт (оба - члены Центристской партии).

ида-вирумаа
Иллюстративная фотография

Оппозиция Кохтла-Ярве не видит причин для повышения зарплат городским властям

Опрошенные rus.err.ee депутаты из фракции правящей в Кохтла-Ярве Центристской партии пока осторожны с комментариями на тему 33%-го повышения с 2018 года зарплат мэра, вице-мэров и председателя горсобрания. Оппозиция считает, что причин для повышения окладов нет. Сегодня, 13 декабря, этот вопрос обсудит президиум местного городского собрания, а на следующей неделе, вероятно, он будет вынесен на голосование всего депутатского корпуса.

Продажа рождественских елок.

Подробный обзор: сколько стоит рождественская елка?

В Эстонии перед торговыми центрами уже началась продажа рождественских елок, и все желающие могут поставить главный символ новогодних праздников у себя дома. Но по какой цене продаются в этом году елки и, может быть, дешевле совершить покупку через интерент-магазин? Кроме того, ERR выяснил у торговцев елками, достоит ли купленное во второй адвент дерево до рождественских праздников.

В мире стратовала премьера

Премьеру фильма "Звездные войны 8: Последние джедаи" покажут даже в космосе

Фильм "Звездные войны 8: Последние джедаи" выходит в мировой прокат, в том числе и в Эстонии, 14 декабря 2017 года. Более того, как отмечают представители NASA, одними из первых почетных зрителей станут члены экипажа Международной космической станции

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: