В крови напавшего на военных в Орли обнаружили алкоголь и наркотики ({{commentsTotal}})

Аэропорт Орли.
Аэропорт Орли. Автор: AFP/Scanpix

Посмертный анализ крови показал, что Зиед Бен Бельгасем, напавший в субботу на военных в парижском аэропорту Орли, перед этим употреблял алкоголь и наркотики.

Содержание алкоголя в крови 39-летнего Бельгасема достигало 0,93 г/л, что почти вдвое превышает установленный во Франции лимит, передает Би-Би-Си.

В его организме также были обнаружены следы кокаина и марихуаны.

В субботу утром Бельгасем, который родился во Франции в семье иммигрантов из Туниса, приставил пневматический пистолет к голове женщины-военнослужащей в аэропорту Орли со словами, что он намерен умереть за Аллаха, и попытался заставить ее отдать свой автомат. Он был застрелен двумя другими патрулировавшими аэропорт военными.

На его теле был обнаружен Коран.

Перед тем как он оказался во втором по величине парижском аэропорту, расположенном в 13 км к югу от французской столицы, Зиед Бен Бельгасем ранил полицейского из травматического пистолета, а затем похитил автомобиль у женщины в южном парижском пригороде Витри, угрожая ей оружием. Этот автомобиль был обнаружен неподалеку от Орли.

Сотрудники французских спецслужб, обыскавшие дом Бельгасема в северном парижском пригороде Гарж-ле-Гонесс, не нашли там свидетельств того, что он был исламистом

Прокурор Парижа Франсуа Молен рассказал, что Бельгасем стал придерживаться радикальных взглядов в тюрьме и находился под наблюдением полиции. У него были судимости за вооруженное ограбление и наркотики.

После нападения были задержаны отец, брат и кузен Бельгасема. Они были допрошены и отпущены без предъявления обвинений.

В интервью радиостанции Europe 1 в воскресенье отец Бельгасема сказал, что его сын был не террористом, а человеком, который никогда не молился и пил.

"Вот что происходит под влиянием выпивки и марихуаны", – сказал он.

По его словам, Бельгасем позвонил ему после первого нападения и сказал: "Папа, пожалуйста, прости меня. Я сделал глупость". Он сообщил, что едет по шоссе, и повесил трубку.

В субботу многие рейсы в Орли были задержаны на несколько часов, часть прибывающих рейсов была перенаправлена в другие аэропорты парижского региона – Руасси и Бове.

Редактор: Ирина Киреева



Иллюстративная фотография.

В Эстонии появился новый вид благотворительности – люди срезают волосы для париков онкобольным

В мире становится все более популярным новый вид благотворительности – люди срезают свои волосы для изготовления париков онкологическим больным. В Пярну к акции присоединились как взрослые, так и совсем юные обладательницы красивых длинных кос, передает "Актуальная камера".

Иллюстративная фотография.

С января в Эстонии стартуют курсы пользования э-услугами, особенно на них ждут пенсионеров

Специальные курсы, которые помогут научиться пользоваться э-услугами, будут проходить в Эстонии в следующем году: они рассчитаны на представителей всех возрастов. В пятницу прошел пилотный проект, в котором приняли участие пожилые люди в возрасте от 65 до 80 лет, передает "Актуальная камера".

ида-вирумаа
Макет старой Нарвы, созданный Федором Шанцыным.

Нарвские власти не будут размещать макет Старого города в торговом центре Fama

В Нарве отказались от идеи разместить в торговом центре Fama уникальный макет Старого города, созданный Федором Шанцевым, сочтя специальный павильон более подходящим местом для объекта, связанного с историей и культурой города.

Юри Ратасу есть над чем задуматься.

Рейтинг Юри Ратаса упал до рекордно низкой отметки

Согласно свежему социологическому опросу фирмы Turu-uuringute, работа премьер-министра Эстонии Юри Ратаса оценена народом в 3,18 балла по 5-балльной шкале. Это рекордно низкий показатель для Ратаса за все время его пребывания на посту главы правительства.

ERR kasutab oma veebilehtedel http küpsiseid. Kasutame küpsiseid, et meelde jätta kasutajate eelistused meie sisu lehitsemisel ning kohandada ERRi veebilehti kasutaja huvidele vastavaks. Kolmandad osapooled, nagu sotsiaalmeedia veebilehed, võivad samuti lisada küpsiseid kasutaja brauserisse, kui meie lehtedele on manustatud sisu otse sotsiaalmeediast. Kui jätkate ilma oma lehitsemise seadeid muutmata, tähendab see, et nõustute kõikide ERRi internetilehekülgede küpsiste seadetega.
Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: