ВИДЕО: в центре Лондона прошли антитеррористические учения ({{commentsTotal}})

В центре Лондона на Темзе накануне прошли антитеррористические учения, передали утренние теленовости ETV+.

Полицейские в полной боевой экипировке отрабатывали сценарий захвата группой террористов туристического речного трамвая. Всего в операции было занято около 200 сотрудников британских отрядов быстрого реагирования и десятки специалистов экстренных служб, которым предстояло обезвредить условных преступников и спасти жизни нескольких десятков туристов.

По данным местных СМИ, Скотланд-Ярд категорически отрицает связь между проведением масштабных контртеррористических маневров и происшествием во французском аэропорту Орли, поясняя, что уровень угрозы в Лондоне по-прежнему оценивается как критически высокий, поэтому, различные сценарии учений прорабатываются регулярно на плановой основе.

Редактор: Ирина Киреева



"Политрулет" (12-25 июня)."Политрулет" (12-25 июня).
"Политрулет": метания Сависаара и Мыйза, спортпрогноз и "История одного города" по-причудски

Найдут ли Эдгар Сависаар и Юри Мыйз окончательно избирательный список для себя? Какие известные спортсмены пойдут на муниципальные выборы? Продолжит ли лихорадить город Калласте? В поддержку чего еще создадут группу в Рийгикогу? - читайте летний вопросник о политической жизни Эстонии на портале rus.err.ee.

ЭСТОНИЯ
ФОТО: чтобы попасть на паром в порту Куйвасту, придется постоять в очереди несколько часов

Отмечавшим Иванову ночь на Сааремаа и возвращающимся в воскресенье на материк жителям Эстонии придется простоять до двух часов в очереди, чтобы попасть на паром.

Мнение / Интервью
Эрик Роозе.Эрик Роозе.
Эрик Роозе: через два года аудитория ETV+ должна составить как минимум треть от аудитории ПБК

Если через пару лет телеаудитория ETV+ составит менее трети от аудитории нынешнего лидера среди местных русскоязычных телеканалов, то, по словам председателя правления ERR Эрика Роозе, ему будет очень сложно обосновать дальнейшую необходимость в телеканале перед налогоплательщиками.